(размышляя над 24_369 «Изменение как основа воссоздания»
Ф. Д. Шкруднева)

Всё Сущее явлено из Бытия.
А Бытие из Небытия!
 
Лао Цзы

Небытие – одна из форм существования до бытия,
т. е. это те границы, за которыми данный предмет
в его инерционном состоянии еще не существует
или уже не существует
И. М. Кондраков

Умение жить — это умение быть счастливым
Ф. Д. Шкруднев


Наш любимый слон с помощью Фёдора Дмитриевича Шкруднева вертится как уж на сковородке, подставляя разглядывающим его всё новые свои стороны. Кои чем дальше, тем выглядят рельефнее, каждый раз поражая, удивляя и заставляя задуматься. Вот и в этот раз… Но сначала…


НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ

Человечество всё время своего существования пытается добраться до истоков всего, чтобы понять цели своего появления и найти средства их достижения. И ему всё время помогают, направляя к частице бога или к нему самому, к другим научным открытиям, необходимым для существования пути поиска, а не достижения его конца, тем более постижения Истины, иначе оный для направляющих мог и окажется слишком печальным. Действительность – не картина: рисуй, не рисуй – ей всё равно. Даже мудрость Лао Цзы («Всё Сущее явлено из Бытия. А Бытие из Небытия»), может, вопрос толкования исходного текста, способного оказаться более близким таковым к рунам, чем к результатам «перевода». Или очень точной смысловой трансляции. Хотя одни и те же слова и представления в VI веке до нашей эры и ныне – не суть, что одно и тоже. Но, как есть… И как представляется: «Небытие – одна из форм существования до бытия» (И.°М.°Кондраков, «Гармония-2. Бытие из Небытия…»). Или, может, значимо немногословие: «явлено из Бытия», в текущем понимании слова – находилось до явления в Небытие, но в состоянии, без изменения которого оное было невозможно? Что изменилось? А что в основе? ЭНЕРГИЯ. Тогда, её состояние и должно было бы стать иным, обретя в Бытие возможность сохранения, «программу преобразования» в последующие формы, вменённую разуменность отдельных планетарных «мест», очерченных для нас родной планетой и ближайшей целью – вхождение в сообщество Цивилизаций Разуменной ориентации. Стихийности как-то место не находится, для взрыва – есть, но не расширяющего что-то, а как отражающего скорость процесса, хотя зачем ему такой моментальный характер – вопрос открытый. А, может, Небытие вообще форма существования Бытия? Вода – средоточие рыб и прочих приспособившихся к этой среде обитания, воздух – птиц, пространство –материи, Небытие – Бытия. Говорить, что одно (Бытие) без другого (Небытие) не существует, правда, пока кажется безосновательным, может, склоняя в предположении к большей похожести на Гармонию. В таком случае – Гармонии целесообразности (минимально неделимой формы, минимально неделимых действий и покоя представить в этом качестве не получается). Взаимодействия необходимостей, без которых проявление обоих частей нецелесообразно и невозможно.

А уж ежели всё Сущее в текущем представлении – суть Энергия, обряженная в границы своего сохранения и целей существования, то ещё один вопрос – закон её сохранения, «изолирующий» Бытие от Небытия с момента явления или сохраняющий какие-то «связи» (кажется, что новые явления Бытия в обрядившихся границах невозможны, иных «аргументов» нет). Тут, может попристальнее надо взглянуть на Человека как «близости» результата индивидуальной разуменности к образу и подобию и удалённости от роли труда в появлении оной – идеи, подаренной Дарвиным людям и содержащей первого их «родственника», возможно, чтобы заложить в фундамент ложности их существования ИДЕЮ БАБУИНСТВА, пронизавшую всю суть сегодняшних людей и устремлений, особенно страшную в прикрытии материализмом и утраты своих основ.

Подобие Разума на всех уровнях мерной масштабности создаёт условие для его синэргетичности, предъявляя жёсткие требования к индивидуальности в обретение контактного состояния и в понятную сторону меняя значимость Разума Человека – «минимальной частицы» общего Разума, стоящего в центре внимания очередного Труда Ф.°Д.°Шкруднева.

И ещё один важный вопрос: самостоятелен ли Разум? Может, нет, раз уж он – инструмент решения задач. Применительно к нашей планете её сбережения и обеспечения возможности воплощения всех восьми этапов своего цивилизационного развития, к Человеку – Развития. Тогда в чьих он «руках»? Ориентироваться на скользком пути предположений можно также попробовать на Человека, ибо он воплотил в себе все элементы Вселенной. А в нём «главный» – Душа, видимо, изначально «скопированная с оригинала» и адаптированная к возможностям Земли с ориентацией на её восьмиэтапный путь цивилизационного развития. А дальше ..? Это уже, может, – к Золотому Пути духового восхождения Н. В. Левашова.

Итак, в формуле Бытия появляется Энергия Души, обретшая средства воплощения попечительства Разуменности над прочими состояниями Энергии в Гармонии сосуществования всех видов, обретая форму «пространства» и его «наполнения».


ПУТЬ ДОМОЙ

С этим трудно эбры постарались изменить всё, до чего дотянулись и до чего не смогли, хорошо, что не удалось до основ Творения (то, что меняет, само неизменно – законы Гармонии). Где подменили (форма энергетически решёток, базовые частоты, количество слоёв атмосферы, октавы существования и пр., цели сопровождения, превращённого в управление), где «подкрасили», заменив действительность её изображением (это – отдельный разговор, который ещё впереди). На обломках Попечительства и нарушения Гармонии родилось НАСИЛИЕ, а на нём вырос ПАРАЗИТИЗМ. Дисгармония доказала невозможность существования на таких основах – мир ВОЗВРАЩАЮТ в исходные состояния, ибо сам он сделать это не способен – слишком глубоки «раны» нарушенных состояний Энергии (законы попечительства тоже).

У начатых со сменой Системной власти 24.04.2011 ИЗМЕНЕНИЙ цель – ВОССОЗДАНИЕ (возвращение к родным состояниям). Как и у всякой медали, у неё есть оборотная сторона – движение в обратную сторону. Под включёнными Фёдором Дмитриевичем прожекторами правды видно, что один из этих путей ведёт в глубь матрицы эбровской цивилизации до состояния полного обесценивания людей цены (по мере движения она падает ниже стоимость пользы, которую можно извлечь из их рабского состояния и даже их плоти). Другой к истокам, Человеку ценности и обретению подлинного счастья. Сложность ситуации в том, что обе дороги требуют от людей серьёзных, скорее коренных ИЗМЕНЕНИЙ. Настолько, что первая грозит потерей людского облика и превращением в биороботов (Александр Беляев представил свой научно-фантастический роман «Голова профессора Доуэля» ещё в 1925 году, воплотить идею, видимо, решили после провала всех попыток эбров создать полностью контролируемый и управляемый Мозг в рамках программы «Развитие Генотипов Мозга»). По ней ведут рождение в людях терпимости ко всему, что с ними делается, без оглядки на какую-то законность, разрушение всех норм морали, нравственности, всех устоев человечности, полное доминирование политики над всеми областями существования людей, включая медицину. «Матрица» стремительно разрушает в людях остатки человеческого, используя страх, – люди ей не нужны, судя по последним задумкам, даже обесценившиеся своими запчастями (это про трансплантологию), может, скоро в ресторанах появятся блюда из мяса людей, а в СМИ – предложение «поделиться» за большие деньги.

По второму пути – обрести состояния, не совместимые с существованием в матрице (посмотрите на приходящих детей: для них нет границ в наших представления о них – они ищут путь за их пределы своими средствами и на основе детских представлений, иногда «воспринимаемых» нами насилием). Состояние «Человек», форму Человека Ценности, воплощённую в Труде, основанном на Истинном представлении о Вере, во внутренней Гармонии и с внешним тоже…

Либо люди идут вглубь матрицы эбровской «цивилизации», двигаемые пост-глобализацией, призванной разрушить их человечность до основания, либо пытаются вырваться из неё. Других вариантов нет (если не считать таковым некролог). И есть два соответствующих направлению движения средств «убеждения» – насильственный и добровольный. Первый – «лакмусовая бумажка» сохранения в матрице, добровольный ведёт наружу. Обычные на дороге барьеры внешние и внутренние – рельефно представлены в публикации Ф. Д. Шкруднева. Особенно внутренние, как всегда, с весьма необычным взглядом «на слона», повернувшегося совершенно неожиданным боком – счастьем: люди могут обрести состояние Человек только став счастливыми или говоря по-другому: Человек не может быть несчастен, иначе он не ..! Ничего себе «условие»!.. И условие условия: гармония внутреннего психологического пространства, формируемая любовью, трудом, верой (в истинность стратегии жизни) и надеждой (на воплощение истинного, выстраданное в интеллектуальных поисках). Вот вам и праздник Веры, Надежды, Любви и ещё какой-то Софьи, ставшей их матерью! И ещё – предельное напряжение сил для достижения и необходимость делиться возникшим состоянием! И, как характерно для создаваемых Системой условий, условие исключает возможность «традиционных» для недавнего времени способов «решения вопроса», оставляя единственным шансом признание человека, принятие и понимание.

«Кран холодного душа», открытый Фёдором Дмитриевичем применительно к счастью, застенчивость и скромность – вызвал естественное желание «потеплей бы». Потом полегче стало – показалось понимание: чем меньше пиара в направлении само-, тем больше возможностей у коллектива оценить индивидуума объективно (это же можно отнести и к слагаемым общественной власти). Приветствуются иные взгляды на «согреться».

То, что происходит, свершается, как и определено: змея пожирает свой хвост. Можно не соглашаться – действительности всё равно. Та же глобализация сделала границы государств формальными и текущий негатив этого – шаг к будущей конфигурации мира, разделённого на зоны жизнесопровождения.

Задача перехода людей в состояние Человек включает необходимость смены формы энергетических решёток с кубической на додекаэдральную, повышение октавы Мозга, достижение Гармонии внутренних состояний и управления ими и прочие уже известные ИЗМЕНЕНИЯ. Дорога к подлинному счастью начинается не с первыми шагами жизни, а с выбора ради чего пройти весь путь. Ухватившись за это звено, можно вытащить всю цепь состояния «счастье». Дорогу осилит идущий, хотя не всякий может сделать это сразу. Сегодня важен первый шаг – понимание, начинающееся с Познания. Доступный всем и достижимый лишь начавшим поиск и заслуживающий...

А «формула»? Явленное не исчезает, обретая заданное, развиваясь или становясь фундаментов для развития. Пока так, время поправит…

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.