УРОКИ ПОНИМАНИЯ. УРОК ПЕРВЫЙ: КАК УЧИТЬ УРОКИ (по материалам статьи Ф. Д. Шкруднева «Мэйнстрим»)


В череде процедур выздоровления, ведущих к смене состояния «люди-Человеки», понятна их цель, средства, вопрос вызывает лишь текущее отсутствие толчеи на входе в созданный «преобразователь» – Баню – системные процессы, могут, большинством ещё восприниматься через прошлую призму вменённости, то есть неизбежного принуждённого следования заданному, канувшего в лета со сменой Системной власти, но оставившего неизгладимый след в образе поведения и надежды, или вообще не «проходить мимо» (разберёмся почему тоже). Увы, насилие уже не приемлемо, а манны небесной нет не только ещё, но она и не предполагается, ибо новый мир строится на иных принципах, отрицающих и вероятно возникающие варианты а-ля «вот приедет барин, ужо он и наведёт порядок». Делать ему («барину») больше нечего… Если и приедет, то явно не для наведения СВОЕГО порядка, а, скорее, для удивления НАШИМ. И есть чему… Посодействовать, конечно, изменению в лучшую сторону оного может, только форма этого содействия – ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО. Людям, Планете и далее – вверх по уровням мерной масштабности в соответствии с постепенно обретаемыми возможностями теми, над кем. Кажущийся простым явленный урок того, как НАМ следует, не так прост, начинается с понимания публикаций о Новых Знаниях («Знания от Nа_чала»), которые учат думать над ними, начиная с того, как, и заканчивая…

Да, уроки тоже надо уметь учить по-другому, отталкиваясь от ПОНИМАНИЯ материала, формируя своё мнение, а не заучивая и воспроизводя механически – дацзыбао ныне не актуальны, не работают, как и ссылки на авторитеты в качестве главного аргумента. А начинать надо... С этого самого понимания, которого, как выясняется, может быть аж 12 типов и на которых выстроена послойность написания текстов Новых Знаний, характерная для Н.ºВ.ºЛевашова, А.ºМ.°Хатыбова, Ф.°Д.°Шкруднева, Б. В. Макова. В общем, вполне достаточный перечень авторов, чтобы попытаться разобраться. Давайте попробуем. Начнём вот с этой схемы «Топология понимания», предлагаемой Ф.°Д.°Шкрудневым («Мэйнстрим»).


Итак, три обозначенных на них критерия (уровня) восприятия: эмоциональный, эмпирический и логический (может, по их источению: эмоции, практический опыт, проявление разума) и четыре вида понимания. То есть, понимания в очевидной сложности его обретения (восстановление разрушенной информации, воспроизведение предшествующей информации, предвосхищение последующей информации, реализация информации), которая вполне может быть увязана с Гармонией формы. «Числовые последовательности – структуры форм устройств, используемых при проведении конкретной работы» – А.°М.°Хатыбов («Математика в октавах»). Структуры и формы. А вот и три числовые ряда на схеме:

- 1, 4, 7, 10; 

- 3, 6, 9, 12; 

- 2, 5, 8, 11,

представляющие собой арифметические прогрессии с коэффициентом 3. Четыре числа, отражающие их, как четыре характеристики формы? Если да, то тогда форма – тетраэдр (четыре вершины, четыре грани – его неотъемлемые признаки). А уровень сложности? Представим его процессом, первая составляющая которого (эмоциональная) вложена в один тетраэдр, вторая – в сочетание двух (эмпирический), а третья – трёх (логический). Тетраэдр, звёздчатый октаэдр, фигура без названия, созданная соединением трёх тетраэдров. Можно ли разъединить форму на минимально неделимые составляющие (один тетраэдр, два, и три)? Вряд ли: утрачивается связь и смысл каждого уровня. Это и к вопросу об информации[1] вообще – одному из важнейших свойств первичных материй магнитной и электрической энергий, конструктивно обусловленному совершенством их уложения, мирообразующего, познавательного и управляющего характера. Имеют конструктивно-энергетическую основу, конкретные конструктивные характеристики энергетической решётки (культура Знаний), в которой и спрятаны все текущие и будущие возможности.



  
 [1] Это конструктивно обусловленное совершенство по уложению первичных материй энергий в устойчивое и функциональное (управляемое) состояние их взаимной гармонии с потенциальной возможностью исполнять работу, влияющую на менее устойчивые конструкции энергий, обеспечивая или нарушая текущую гармонию их инерционного или неинерционного состояний (материального или нематериального по старому осмыслению) в рамках такта проистекающего событийного времени, как элемента программного цивилизационно изменяющегося «Сотворённого Мира» (НИИ ЦУС, «Основы формирования Человечества»).   


Плохо вписываются виды понимания? Ну, да… 

Зайдём «со стороны» 12 видов понимания.

Первый вид: восстановление разрушенной информации по эмоциональному критерию, по логическому и эмпирическому критериям; «образуют» треугольник. Второй: воспроизведение предшествующей информации по эмоциональному критерию, по логическому и эмпирическому ещё один. Третий: предвосхищение последующей информации по эмоциональному критерию, логическому и эмпирическому – тоже. Четвёртый: реализация предъявляемой информации по эмоциональному критерию, логическому и эмпирическому – ещё один. Итого: четыре треугольника. А все вместе, возможно, тетраэдр. Полное понимание «достраивает» оное до первой фигуры в Гармонии минимально неделимой формы (тетраэдр)? С помощью обретённых инструментов. Очевидно, что всё по пути к окончательной фигуре – частичное осмысление, рождённое информацией – предпосылка к желаемому конечному результату понимания.

А что же такое текст вообще, составленный из букв, слов, предложений, абзацев? Образ, переданный этим набором, алфавиты могут быть разные, а один и тот же образ должен быть одинаков. Может ещё оказаться и многослойным, соответствующим их количеством авторским возможностям. Буквы и слова – путь к нему? Откуда родилась такая сложность? От искорёженного эбрами Мозга, и необходимости ограничения его возможностей по обретению и осознанию информации. Через конструктивную основу Знаний ВООБЩЕ и культуру их использования, имеющую конкретные конструктивные характеристики энергетической решётки (таковых аж 18 штук). Если по функциональному наделению и соответствующему набору функций Мозга какой-то индивид отношения к конкретной информации не имел, то он и не мог получить таковую информацию. Понятно теперь почему не воспринимается что-то отличное от вложенного шаблонами прошлого вменения?

Нужна ли подобная сложность родной Системе? Пока, видимо, да, только касается оная теперь в первую очередь «четвёрошников» – не воспринимают новое энергоинформационное сопровождение и новые «формы». А в будущем? Видимо, нет, только сложности формы могут нарастать: чем больше деталей (уровней), тем точнее передаваемый образ соответствует принятому и понятому правильно. До тех пор, пока Мозг не обретёт возможность прямого обмена рождёнными картинами… Это что, прочитать нельзя написанное что ли? Можно, но глазами, а не Мозгом (не заметил, не обратил внимания, не понял и т.д., одним словом, – мимо) пока... Как же достичь понимания опубликованного? Читая, осмысливая, определяя непонятное, рождая вопросы и отыскивая ответы на них – критерии понимания в помощь и уровни. Перечитывая… А фигуры топологии? Так, они, вероятно, – необходимый потенциал, накапливаемый по мере приложенных трудов по усвоению…




Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.