ТЯЖЕЛАЯ ЭТА РАБОТА: БУЛТЫХАТЬ БЕГЕМОТА В БОЛОТЕ (с признательностью Ф. Д. Шкрудневу за пищу для размышлений в Трудах «Создать свою платформу», «Создать и не разрушить» и «023_369. Реальность»)


С болота и начнём повествование, памятуя про «мать учения» и имея в виду конечную цель излагаемого – шагая в будущее постараться оставить груз прошлых ошибок ему. С субъективной точки зрения на «груз», естественно.

Четыре года назад в книге «СветЛый Веник» Н. Левашова в «Банном Деле» А. Хатыбова и Трудовая Лопата» (Глава 4. «Давным-давно и в сегодняшних реалиях») Ф. Д. Шкруднев проложил путь от построения человеком собственного мира до встраивания индивидуальных представлений в коллективную общественную конструкцию, обеспечивающую комфортный круг общения и обширность взаимодействия, ощущение активности, полезности, нужности своей и своего участия в ЧЁМ-ТО. Благодаря замершей устойчивости оная конструкция и обрела признаки и название «болото». Вывести людей из такого состояния по прозвучавшему рецепту можно было только извне, встряхнув другой конструкцией, отличной от застывшей. Недостаток способа — начавшееся шевеление, движение через «неделю-месяц» возвращается в состояние, близкое к исходному. В ту же форму (болото), может несколько «поднявшись» по содержанию.

Судя по реакции на происходящее, самым неожиданным может оказаться источник потрясений, который должен сидеть внутри каждого (но может оказаться и внешним), резонируя, наверное, посылы совести или попадая по высунувшейся голове, пытающейся быстренько оценить внешние угрозы не соучастия в последствиях тряски. Страшнее совести, правда, «зверя» нет: от «пинка» можно увернуться, от совести – нет. Если, конечно, она присутствует как «производная» душевной конструкции, то есть наличия Души, что не всегда наблюдается. Так и рисуется картина размеров оной потенциалом зарядов в решётках. Суммарным. Это, естественно, аллегория. Но, может, так Система «подводит итоги» деления на интегрируемых, условно и неинтегрируемых? А вот почему проявления порочности в крайних воплощениях «не встряхивают» я не знаю. Как, впрочем, и почему желание назвать мерзость мерзостью, подлеца подлецом идёт не от душевного порыва, а от каких-то опасений последующих выводов, сопровождающихся картинами прошлого по типу «все на одного», молчанием или даже поиском «оправданий» или, что ещё хуже, скрытой поддержкой, замаскированной словесными формами и окружающими их текстовыми конструкциями.

Грустно и то, что даже явленная третья стратегия развития человечества «болото» не всколыхнула… То ли конструкция не та, то ли… Не проняло и осознание того, что ВСЕ МЫ ДОЛЖНЫ за то, что пришли на эту Землю. Должны своими действиями, ведущими к РАЗВИТИЮ, чтобы Разум каждого стал отведённой ему часть. Разума Земли, как и Душа…

Всё происходящее, может, упирается в неправильное понимание содержания Вектора явлений, действий, событий, заканчивающемся на первой составляющей или даже раньше, в отнесении второй части – к обязанностям кого угодно («я занят высоким»), в забывчивости о простом правиле жертвенности менее развитой Сущности в пользу более…

Уже во время написания «Болото и пинок» вопрос помощи Человеку стоял в возможности дать ему увидеть всю картину, чтобы принять самостоятельное решение. Актуальность таковой не снижается и сегодня (Ф. Д. Шкруднев: «Создать свою платформу»), а сложность её составления резко увеличивается с глубиной погружения в Знания о «Сотворенном Мире». Желания понятны, возможности менее, остаётся и вопрос их использования, доходящий в крайности до уже упомянутого состояния «не отвлекайте меня – я занят высоким». На сразу возникающий молчаливо встречный: «а кто должен заниматься остальным» ответа, естественно, нет. Сам вопрос в головах занятых собой явно не рождается. Посему всё, что пишется авторами – больше для их понимания, для «остальных» главное сосредоточено на собственном мнении, выраженном в нескольких или больше словах по поводу, хотя можно и без него. И чем дальше повод от глубины содержания, тем наблюдаются более массовые проявления интереса к нему со всеми вытекающими для интересующихся последствиями. Сами угадайте наиболее активные в этом смысле группы собравшихся… Почему многие участники даже не обращают внимание на то, ради чего создана та или иная площадка? Главное – моё мнение, и основная задача – высказать его, даже не подумав о целесообразности места и вообще о таковой? В обилии «Я» и возможностей проявления уже больше времени иной раз уходит на то, чтобы найти нужное, а не осмыслить найденное.

Бороться с «тёмными» в Космосе, конечно, завораживающе грандиозно – благодарность Николаю Викторовичу за впечатляющую картину сражений в «Зеркале моей души», вот только начинать он просил и учил с другого – с мелочей, а то до битв можно и не успеть дойти. Конференции, распространение Новых Знаний, простая поддержка существующих ресурсов соучастием. Так просто, но, видимо, слишком просто для битв не только спящих, но и кажущихся проснувшимися, хотя главная из них для нас сегодня не в Космосе, а на Земле – борьба за ещё спящих. Точнее за их шанс проснуться, лежащий НА НАС. Где одна из основных текущих проблем – «современные» форматы подачи Новых Знаний, требующие много времени для воплощения, людей и мощной компьютерной техники, посему единичны талантливыми воплощениями.

Время идёт, ситуация стремительно меняется – возникшая по пути к болоту самость бунта сознания переходит границы разумности, выражается словом «должны», выходит уже за границы самосохранения – число «забыл», «не смог» и прочих причин «не сделал» перезагрузку приборов 25 октября, созданных с использованием Технологий «СветЛ», ещё более переполнило возможности Ф. Шкруднева. Невозможность для интеллигентных командиров передать отношение к такому «вниманию» к себе с помощью богатство русского языка, способного кратко изложить суть в иных словесных выражениях закладывает фундамент последующих аналогичных шагов. Дело за совестью испытывающих прочность интеллигентности и терпения.

Картина состояний усугубляется соединение болота комфорта сосуществования с F-чтением, порождённым излишним гаджетированием жизни. Стремясь «дать шанс выбора каждому», в распространении информации о Новых Знаниях, мы пошли экстенсивным путём, создав множество односодержательных ресурсов. СПРАВЕДЛИВО клеймя это F-чтение, теперь мы заставляем самих себя бороться с ним, читая их. Закаляет, но… Насколько экстенсивность оправдала средства? Судя по конференциям, процентов на 300%. Мало или нет – не знаю, но больше точно было бы лучше – с одной стороны, а  другой – вопрос: смысл конференций? В повторении того, что каждый может и ДОЛЖЕН многократно, чтобы?.. Или потом рассказать всем то, что понял? А все ли хотя бы перед конференцией знакомятся с обсуждаемым? НЕ УВЕРЕН в этом, потому что не делятся, есть и другие факты, но, думаю, что достаточно результата (скромность в данном случае – ложна). В поиске иных форм представления? Может быть, но читать (лопатить) НАДО всё равно САМОМУ. Может начать с этого, чтобы всем стало полезнее?

Обмениваться опытом общения с приборами, созданными по Технологиям «СветЛ», – здорово, идеально. Но разве не в кольце Знания, Понимание, Понимание того, что помогает, и новые Знания на другом уровне? Не «прорвало» пока? НЕТМногие ли увидели разрушающийся додекаэдр во взаимодействии со «СветЛ-Флора»? А в Комплексе «СветЛ» и такого нет. Визуализация… Картина энергетических состояний Человека… Но её ещё надо узнать, осознать, увидеть и понять взаимосвязь элементов и влияние на всё «полотно»… Хорошо, что Приборы умные… А связь причины и следствия, увы, «прячется во времени и вере», ещё не обретшей родных состояний. Потому и пробивают через неё, как в Германии… И чтобы не после, а вследствие – тоже задача… А есть и кнопочки выбора программ – самый простой и явно чаще используемый путь. Всегда ли потому, что самый простой? Картина «путей и паровоза» Александра Михайловича понятна, но она тоже неполная и оставляет вопросы, которые можно решать с использованием опыта патологоанатомов, преломляя его «на путепроводы». Время… Вот «по ходу» родился вопрос: почему Николай Викторович долго отогревался по утрам у газовой плиты (это – к «сердце не насос»)? Может так, общими усилиями сэкономим: вопрос-ответ?..

А вот ещё: цепочка «критикуя, предлагай, предлагая делай», чаще всего останавливается на первом пункте. Реже на втором и совсем редко – на третьем. Просто пирамида, отражающая НЕРАЗВИТИЕ, хотя про необходимость обретения нескольких состояний для перехода на иной уровень все знают ещё с времён написания Н. Левашовым его Трудов. Обличено это было в форму качественных барьеров, для преодоления которых необходимо было накопление материй. Но суть требуемого это не меняет: событие порождается действием, а не рассказами или мечтами о нём. За явлением (пусть таковое – обретение Технологий в любой их существующих форм), далее должно следовать таковое, сегодня ХОТЯ БЫ УЧАСТИЕМ в распространении Новых Знаний, начиная с пассивной формы чтения и ПОДДЕРЖКИ того, что создаётся и размещается на тех ресурсах, к которым купивший прибор просто должен подключиться, чтобы хотя бы быть в курсе. И продолжая результатами осмысления прочитанного в форме итогов такового.

Вот и подошли к, может, главному времени – самому быстро ускользающему ресурсу (как к привычному астрономическому). И сразу- к его «странной» особенность: каждый миг этой жизни, потраченный на себя, отнимает его у всех, в первую очередь у семьи и далее – индивидуально, включая сообщество Клубов. Качели выбора, наверное, как во всём, ведь человек каждую минуту делает его, сообразуясь… Значимость отдельных аспектов – у Николая Викторовича, лучше можно и не пытаться, хотя никто не запрещает… Разобраться с остальным – на наших плечах…

Время!!! В активном состоянии наполнения всех наших ресурсов информацией, которая хоть ставит задачу двинуть с её помощью Мир вперёд, десяток- два соратников. Один из которых (десятков) приходится на Фёдора Дмитриевича. Даже больше, потому что Мир двигает тот, кто РОЖДАЕТ ИНФОРМАЦИЮ тем, кто её усвоил. Вот и Макова подключили, можно ещё прибавить (отнять десятки от нас)… А где во всем этом (усвоении) Я вопрос к зеркалу. В элементарной подписке на ресурсы, поддержке опубликованного, в более сложной форме выражения рождённого собственного мнения? В роликах, фильмах, презентациях, озвучках? В чём-то своём?..

А ещё время выбрало нас (но уже, видимо, другое). И мы ищем на что успеть потратить своё астрономическое. Кто, пытаясь удовлетворить вменённые потребности, кто – понять Хатыбова, Шкруднева, Макова. В той ограниченности картины, которая доступна. Многие способны понять части и сложить целиковую? Нужно снова и снова пытаться, каждый раз уходя всё глубже и глубже. И тратя время на себя, а не используя его на всех… Или такое развивающееся «Я» целесообразно для «МЫ»?.. Хотя, «жертвуя» собой ради всех, своим временем, оное «само собой» находится, стоит только встать на этот путь, хотя формат 60х60х24 не изменить (может в этом «материальном» пространстве). Кто хочет – ищет возможность и находит, кто не хочет – тоже находит, но причину…

А вообще, не хотим ли мы от времени больше того, что оно готово нам дать? Скорее, НЕТ! В ГАРМОНИИ! И оно выбрало НАСхотя и для того и, чтобы выбрать ИЗ НАС, потому как, видимо, ещё есть из кого, и явно ориентируясь на ДЕЙСТВИЯ. Пассивное созерцание или нежелание вообще утруждать себя даже этим – незачёт. Действовать, осознавая наследие Н. В. Левашова, на самом доступном языке объяснившим, как даже работу можно наделить ментальностью, а не свершать с позиций ассигментности. Действовать, явно сверяясь с подсказками Совести, рождёнными в Душе, и развивая её. Иной задачи, кроме этой, похоже нет, ведь она – часть бОльшей, которая… Написав на лбу, стене, где угодно, чтобы было заметно, третью стратегию цивилизационного развития и рядом – свою роль в воплощении…

Что же до «бить», то лучше всего, конечно кулаком – соединением в общую конструкцию. Какую? Пространства существования выше 64-й октавы включают «виртуальную реальность». Значит… Учитывая необходимость общения и обмена информацией – социальная сеть, устранения порочной практики ников, аватарок и законодательства, – закрытая. А философия? Очевидна – ненасилие. Как и цель – способности и возможности для воплощения третьей стратегии. Остальное – «дело техники» и «учредителей»…

И, может, зазвучавшие сегодня в информационном пространстве сходные слова – приучение людей или просто непонимание ими того, что транслируется Системой. Отсюда - и искусственный интеллект… Пространства же существования действительно различаются и из «нижнего» «верхнего» даже не видно, посему различия состояний и способностей заложены объективно и это...

Этот Мир, как выясняется, стоит на ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. И у неё нет чувств: из жизни уходят самые, даже «не выплеснувшие» на всех всего задуманного… Вот «лечить тех, кого считаю нужным», – явно от неё. И вопрос: у кого из соратников какой прибор, имеет своим ответом именно этот подход… И иначе – НИКАК, хотя ДОБРОТУ никто не отменял, но она отнимает у ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ нецелесообразностью. Упущенным ВРЕМЕНЕМ ДОБРЫХ. И ПОТРАЧЕННЫМИ ИХ СИЛАМИ тоже! Хорошо, если не впустую. Часто не получается. Примеров уже слишком…

Вот такая сложилась картина «груза». Может, гипертрофированная для тех, кто активен и идёт, может нет, для тех, кто занят и готовится к завтрашним «боям». А сегодняшнее – это так, мелочи бытия болота, из которого в любой момент готовящийся» выскочит на битву. Не получится: болото засасывает… Трясти надо… И ведь будут, да ещё как! И слова самой искренней признательности Фёдору Дмитриевичу, что ПОНИМАЕТ И ЗАРАНЕЕ УПРЕЖДАЕТ. Надо хотя бы начать читать о чём…


Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.