(возвращаясь к прочитанному: Ф. Д. Шкруднев.
«Серия 369. Спасение Спасителей. 025_369. О страхе…»)

У страха глаза велики, чтобы его
лучше можно было разглядеть


Истоки страха как программной функции, вероятно, лежат на границе цивилизационного излома человечества – попытке чуждого разума навязать Земле свой Вектор Цели явлений, действий и событий, направленный на ограниченное Разуменное ориентирование на уровне не выше ассигментного (заёмного) энергоинформационного сопровождения, несамостоятельное развитие людей и воплощение соответствующего уровня бытия и социального обустройства, опирающегося исключительно на паразитизм и насилие меньшинства над большинством, на разрушительную паразитирующую гегемонию над окружающим природным естеством планеты в интересах неуклонно растущего потребления. Объявленная ныне третья стратегия развития, возвращающая планету и её обитателей к гармоничному единению Разума планеты и Разума Человека, свершается в условиях ликвидированного страха как одной из чуждых программ, но при сохранении «плотских» механизмов его действия, а, значит, и определённой уязвимости человека, требующей как минимум их понимания.

Итак, проточеловек и Вектор Цели первой стратегии цивилизационного развития, «наслаждавшийся» созданными родной Системой управления Земли условиями жизнесопровождения и жизнеобеспечения, явно исключавшими агрессивность окружающей среды по отношению к нему и не нуждавшийся во взрывных проявлениях физической активности для спасения своей жизни. Системе, скорее всего, не нужно было подобное сегодняшнему изобилие биодатчиков для контроля частот занятой человеком экологической ниши и всей планеты в понимании значимости и конкретики формирования указанных условий, отчасти представляющих угрозу жизни людей. После эбровского «переворота», направившего планету по иному Вектору Цели, Мозг, имеющий пониженные октавы существования, физическая плоть, явно изменённая под потребности его контроля и управления, и среда обитания, соотносящаяся с органами «спасения» (слух, зрение, осязание, обоняние), и определили текущую нишу существования людей, существенно отличающуюся от прежней (прото-) наличием экстренных ситуаций, требующих спасения физического тела и необходимость концентрации энергии для этого. В оном появились (или обрели дополнительные функции) надпочечники, вырабатывающие адреналин – активный нейромедиатор, способствующий адекватной реакции на внешние раздражители, гипофиз, управляющий работой надпочечников, гипоталамус – ключевой орган эндокринной системы, обеспечивающей равновесие внутренней среды клеток и окружающей (поддержание оптимального уровня обмена веществ и энергии, терморегуляция, регуляция деятельности пищеварительной, сердечно-сосудистой, выделительной, дыхательной и эндокринной систем). Физиологию реакции на страх можно дополнить гиппокампом, «запоминающим» пережитый страх и Мозгом, «рисующим» картины апокалипсиса и управляющим всеми элементами на гормональном уровне. Вот как и почему современная медицина не знает и мешать ей в этом мы не будем, возьмём из её знаний лишь понимание ключевой роли Мозга в процессах, связанных с рождением и преодолением страха. Главный из них СТРАХ ПЕРЕД БУДУЩИМ. Именно его существование – основное завоевание и столь же значимая потеря, связанная с ликвидацией СССР как государства, провозгласившего Цель и Средства достижения, не предусмотренные прошлой СУЗ, и посему почившее в бозе не взирая на мнение ищущих причины происшедшего.


У сегодня нет завтра, большинство живёт одни днём и посему страх перед будущим намного сильнее и опаснее, чем перед текущим произволом. А инновации не могут не быть неожиданными, то есть не такими, какими их ожидали увидеть просто нет возможности «заглянуть» – и останутся таковыми в любых условиях неспособности рассмотреть будущее с «высот» возможностей Мозга. Государственная же машина, выстроенная под прошлые задачи удержания большинства меньшинством в повинном состоянии, предложить устраивающее большинство будущее не может и продолжает воплощать неожиданность не во вполне понятной форме ОТКРЫТИЙ, а в обличии прошлого насилия, усиливающего страхи полной остановки трудовой деятельности («пандемия» как хороший повод), увольнением нелояльных и сокращением рабочих мест (роботизация производственной деятельности не как средство ликвидации механических операций, к которым Мозг и тело приспособлены плохо, а как замена Мозга несуществующим искусственным интеллектом). Сюда же – недопустимость инноваций, связанная с тем же насилием: повиновения требуют не только за рамками закона, но что ещё более страшно – под его прикрытием. Сегодняшние законы пишутся и воплощаются так, чтобы нечестным можно было сделать даже любого честного и теми, кто согласен быть нечестным – система подкупа иных не приемлет, посему без её слома… Основополагающий принцип законотворчества – сделать любого человека виноватым, то есть подверженным постоянному страху, тогда он перестанет быть человеком – воплощён широтой виновности: был бы человек, а статья для него всегда должна найтись. Написать законы для честных могут только честные, хотя они им и не нужны, но признать их таковыми могут только такие же, посему в сегодняшних условиях наполнить законодательный орган нужным составом УТОПИЯ, плоды который большинство и пожинает. А чтобы общество не успевало адаптироваться и консолидироваться несогласием, «инновации» осуществляются не только внезапно, но и непрерывно в том же самом главном направлении сохранения власти меньшинства. А основное средство – удержание людей в состоянии деструктивных психических состояний, формируемых властью страхом перед собой. Используя и исторические страхи голода, военных тяжестей, репрессий, обретающего  явные очертания ГУЛАГа – замены заключения «трудовой повинностью», разгул преступности, герои которой «с удовольствием» оккупировали самые массовые СМИ и уже воплощены на всех уровнях власти и во всех её ветвях, сросшихся законами, целями и средствами в единый паразитический организм, пожирающий государственную машину и отравляющий сознание граждан мыслью неизбежности. Ложной отчасти: коррупция – системный признак принадлежащих к генотипам Мозга 4ХХ. Как и предательство «элитой» интересов страны, как это было в 1917, 1991, 1993 гг.

Опасность страха в терминах Новых Знаний – в уменьшении мерности астрального тела настолько, что она «становится соизмерима с нижней границей разрешённого диапазона мерности астрального плана. В результате этого качественный барьер, возникший между астральным и первым ментальным уровнями клетки, разворачивает потоки первичных материй. Особенно сильно это влияние сказывается на первичных материях G, F и Е (это связано с тем, что эти первичные материи не входят в качественный состав первой ментальной сферы нашей планеты). Возникает обратный поток первичных материй к эфирному телу и далее в направлении физически плотного тела клетки. Возвратный поток первичной материи G начинает дополнительно насыщать эфирное тело клетки, и, как следствие, степень влияния эфирного тела на физическое возрастает. При этом возможности физического тела каждой клетки и, как следствие, всего организма, резко увеличиваются» (Н. В. Левашов. «Сущность и Разум»).

В отсутствии возможности «отменить» физиологию людского страха, единственный выход – управление ею, индивидуальная и коллективная борьба со страхами методом «по капле»; в Познании сути механизма действий эмоций и происходящих изменений, определённых новым Вектором Цели явлений, событий и действий, направленным на воссоздание гармоничного единения Человека с окружающим его развивающимся природным естеством, восстановления функционального наделения Человеку и воссоздание его попечительских функций по его участию в организации комплексной защиты планеты от внешнего и внутреннего разрушительных проявлений. В формировании Человеческого потенциала, способного к инновациям и их воплощению Трудом в интересах общества и планеты, к управлению страхами текущего этапа жизни людей.


Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.