Больным себя признать может только здоровый



Усвоившим, что садиться играть в карты с шулером – гарантированный путь к проигрышу, невдомёк, что кажущаяся самой честной игра – шахматы может быть ничем не лучше с точки зрения результата. Давайте разберёмся с обманщиком и его техникой, естественно с субъективной точки зрения.


Но в начале – с самим «разберёмся», то есть с «поймём», используя методологию, предложенную А. И. Юрьевым и задействованную Ф. Д. Шкрудневым. В моём восприятии этот процесс выглядит как восстановление полной картины обретения информации, представление её источников в полном виде, выявлении контуров будущей проекции и использования, выявления целей. Что наводит на существование Понимания? Наличие Знаний. Полная картина? Сегодня нет. Она же информационная, значит должна строиться на основе всех источников – энергий в инерционном и неинерционном состояниях[1]. Чем предвосхищает? Будущими и возможными для достигших нематериальными состояниями и доступа к информации на неинерциальных уровнях. А если речь идёт о практическом преломление? Об ином состоянии смысла существования людей. Ну, как-то вот так, как изображено на рисунке. 

  
 [1] Для планеты Земля предел уровня октав для энергий инерционного состояния составляет от 8 до 60 октавы (Fколеб. заряда=28÷260 герц), неинерционного - от 62 до 512 октавы (F колеб. заряда =262÷2512 герц), НИИ «Центр Упреждающих Стратегий», www.salvatorem.ru.   

Сделав попытку, можно и в путь… К Знаниям и их Пониманию.

Глаза, уши, язык и нос «атавизмы» проточеловека, хотя и его источник информации об окружающем Мире. Упомянутые средства ей получения нужны были «прямоходящему», чтобы выжить в занятой экологической нише. И только – большего дать не могли и не должны были. Но время шло и люди сами стали угрозой Миру, не узнав о нём ничего нового – источники Знаний оставались прежними. Пока 20 000 лет назад его не начали превращать из Homo erectus в Homo sapiens – наступило время перехода к разуменному ориентированию планеты в части её некоторого живого «содержания» (Всея Сущего, как говорят учёные). Сигналы от органов зрения, осязания, обоняния и слуха на уровне «прото» и позже, видимо, всё также обрабатывались одними и теми же участками Мозга, и, грубо говоря, одними и теми же «программами» никакого смыла улучшать их или делать хуже для одних и тех же функций не было. А от других источников? Как наделяли человека более широкими способностями «видения» энергий неинерционного уровня 20°000 лет назад (или нет), – неизвестно, сегодня таковой возможности у ЛЮДЕЙ НЕТ. Так они и не Homo. 

«При эбрах» потребовалось лишь учесть отличия частотных диапазонов работы в новых условиях окружающей среды, созданных пришельцами (например, 48-я октава света против существовавшей до них 80-й), но это, наверное, скорее к «первоисточникам» информации. «Компьютер», похоже, включили в понятие «Ум», доверив ему какое-то обобщение картины воспринимаемого имеющимися органами, её оценку и «пролонгацию» изменений (логика). Вот только рисовал он её по заданным лекалам и сменить вменённое до разрушения старых «шаблонов» был не в состоянии. В основе «пирамиды представлений о Мире», видимо, лежали азбучные истины. И строилась оная на основе приращения схожих ложных Знаний (зачем эбрам было давать людям Истину?). Посему новые и отвергаются им – предлог не важен. И лишь здоровый способен хотя бы понять это.

Чтобы сменить пирамиду сегодня, надо оную не разрушить, что невозможно без «ущерба» для владельца, а заменить. ВСЮ. Иначе – никак. С чего начать уже понятно, как и с того, что может в этом помочь – Технологии «СветЛ».

А мы тщетно, не понимая этого, пытаемся в чём-то убедить собеседника, к тому же, ставшего «царём» и уверенного в том, что ОН ТВОРИТ Мир, а не ЧЕРЕЗ НЕГО (если таковая роль данному индивиду ещё и отведена)! Как только забудет услышанные аргументы – вернётся к своим более прочным, видимо, спрятанным в Сознании – текущем состоянии на пути к Разуму, сегодня, правда, скорее, в сторону от него. Вот оно-то, Сознание, наверное, и есть набор обретённых индивидом представлений в условиях их вменения.

Сложнее с Разумом. Его придали части живого вещества (людям), повернув планету в сторону Разуменного ориентирования, может, стилистикой (Ум) подчеркнув схожесть фундаментов прошлого и наступившего, и отличие возможностей и задач (или стилистика не при чём?). Что из себя представляем оный вообще и с точки зрения «видения» пока сказать сложно, очевидно лишь, что «ему» необходим свой источник информации о другом – нематериальном Мире. Пришедшие почти 18 000 лет назад эбры покрыли прошлое мраком, оставив нам настоящее: Разум у людей, как отмечено в «Шахматной доске» есть, но его нет с точки зрения доступа оных к нему (видимо, низшее – их текущее состояние – высшим управлять действительно не может), Ум – в нашем распоряжении и эпитет «безумный» вызывает вопросы содержанием. Но он даёт текущие Знания, ограничен информационными возможностями средств их получения и вся шахматная доска для него не видна. Ещё хотите партеечку? Увы, игры с прошлым партнёром завершены, с будущим ещё невозможны – туманно.

В результате же вмешательства эбров в ход цивилизационного развития Земли по заданному ей восьмиэтапному пути, получилось то, что получилось: мы не знаем Мира – его рисует нам Ум, не имеем представления о степени его достоверности. Знания о нём вменённые, соответствующие результатам обработки сигналов от органов чувств и, что самое главное, НЕПОЛНЫЕ и никогда не станут таковыми, потому что лишены информации, которую можно получить с помощью «тёмной материи». И что самое обидное для людей, в сегодняшнем состоянии Мозга давать доступ к оной попросту нельзя: Мозг «сгорит», будучи неспособным принять информацию о более высоком на более высоких частот (от того и спрятан «под каской»). Наш удел – рассказы видевших, но и они разные: объём ВОСПРИНИМАЕМОЙ информации отличается, посему результирующая картинка у каждого своя. Туманное будущее награждает надеждами возврата к состояниям до прихода эбров, видимо, лежащим в плоскости выравнивания «способностей» Ума и Разума, расширении каналов получения информации об окружающем Мире и возможностей Мозга. Или нет – вариантов в условиях информационного голода предостаточно.

За рамками изложенного спрятаны и другие вероятные искажения, к пониманию которых подводит нас А. И. Юрьев и Ф.°Д.°Шкруднев. Они кроются в трёх критериях понимания с точки зрения психологии человека: эмоциональный, эмпирический и логический. Первый я бы отнёс к попытке эбров снизить количество «обращений» людей к Уму (Разум оные успешно попытались исключить из средств «доступа» для людей). Для решения задачи, похоже, подняли значимость эмоциональных реакций, то есть гормональной системы, что, наверное, легче всего оказалось сделать с помощью повышения функциональности гипофиза. Его б`ольшие размеры в существенной степени определяют разницу двух полов с точки зрения основ принятия решений, результат ещё большего увеличения – «половая путаница» и её результаты с этой точки зрения (подобных БОЛЬНЫХ людей надо держать как можно дольше от принятия решений, затрагивающих общественные интересы в любой области). Со второй проще: «Опыт – сын ошибок трудных» и усвоенные результаты «обучения» физической плоти опасностям занятой экологической ниши. 

Логика – удел Ума, связанный с пролонгирование «возмущающих» цепочек на будущее, учитывающий индивидуальный опыт и особенности людей. Сочетание же всех трёх «каналов» и даёт схемы Понимания, приведённые в Труде Ф.°Д.°Шкруднева в качестве примера. В них лично мне не достаёт проявлений Разума и иных составляющих Человека, пытающихся вмешаться в процесс, «зная» Истину о Сотворённом Мире, но не имея возможности донести её до неспособного «принять» Ума. Видимо, выбирая для этого своеобразные «каналы», объяснить которые люди не в состоянии (интуиция, совесть). Может, по мере Развития людей и обретения качеств и возможностей Человека этот четвёртый «канал» и станет превалирующим в управлении поведением оных и причинах такового. Через обретение подлинных жизненных ценностей (личность), смысла (индивид) и цели жизни (индивидуальность), к необходимому для нового этапа подъёму жизненных сил (субъект). Пока ещё политического человека. Больного прошлым, но признать себя таковым можно только будучи здоровым или, как минимум, вставшим на этот путь…



Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.