КАК ПРАВИЛЬНО ПОДВОДИТЬ ИТОГИ ИЛИ ЕСТЬ ЛИ ОЧЕРЕДЬ ЗА ЦЕЛЬЮ?

(в попытках «Понять цель и получить результат…»,
обозначенные Ф. Д. Шкрудневым)


Попасть в цель очень сложно,
особенно когда её нет


Когда цель существенно уже небосвода, попасть в неё становится труднее, если задача усложняется необходимостью поиска точки приложения пальца – вдвойне, а если ещё правильной (не всегда совпадает с нужной) – несоизмеримо: путь от Правды до Истины индивидуален и чаще всего тернист. Да и сама Истина, как выясняется, и надёжно «укрыта» от достижений…

За поставленным автором Труда точным диагнозом «болезни части и целого» – логичный поиск средств излечения, упирающийся в возможность приближения к Истине, зависящей от доступной «высоты» наблюдения за изучаемым, то есть от способности выделить и «поместить» часть в «аппарат осмысления». И чем ближе «размеры» взятой части и целого, тем выше шанс на правильность результата, хотя полная картина практически недоступна из-за сложности любого объекта или явления, определяемой внешними зависимостями. Есть ещё один «ограничитель», который можно отнести к способностям осмысления. Во всём процессе даже упущенная по любой из причин «песчинка» может фатально сказаться на выводах (об этом мы ещё поговорим). Стоит ли в таких условиях бежать за Истиной спотыкаясь о Правду, каждый волен решать сам, но шанс обещан КАЖДОМУ, вот только даётся НЕ ВСЕМ. Видимо, через возможности Понимания и вообще потребность в таковом, появившуюся совсем недавно. Правда с доступом к шансам чем дальше, тем лучше: линейка Технологий «СветЛ» всё шире, но результаты пока, как и итоги – мешают рамки. Представлены оные понятием «жизнь» и размерами «от и до» текущего состояния индивидуального Бытия, как причины всего диагноза. Люди в таковых границах существования даже не успевают не только за идущими изменениями окружающей природной действительности, но и за открывающимися возможностями их Познания, тем более понимания – заняты. Печалька результатов подхода очевидна, а чтобы «массам» было не так грустно, придумали множество не очень заметного оправдания незнания понятия «жизнь»: «активная форма существования материи», «свойство биосферы», «способ существования белковых»… Вот и попробуйте с помощью любого такого «определения» найти лекарство, в качестве коего предлагается цель жизни. Получилось? Явно, нет. Так и задумывалось, чтобы не особенно задумывались…


Итак, первый шаг уже столь очевиден, сколь и без(с)спорен – выйти за рамки жизни (времени существования физического тела). Сделать можно только с целью, от того желающих так немного и очередь ищущих её плохо заметна. Но к этому тоже – немного позже. Пока продолжим выверять направление поиска.

Истину, как ещё не привычно, но правильно, лучше искать в Гармонии с Природой, главный закон которой – НЕПРЕРЫВНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЙ. Незадача – бывают эволюционными, а случаются и движения в обратном направлении, как ныне придумано называть: отрицательное развитие. Интересуясь только первыми, речь будем вести исключительно о РАЗВИТИИ без всякого внимания к знаковым упражнениям. И жизнь тогда в своём определении – без(с)конечное совершенствование Разума, попечительски сопровождаемое родной Системой Управления Земли, видимо, с целью того самого совершенствования (это – к вопросу «Почему не всех?»). Увы, но кажется, что меньше всего её на этом пути интересует «внешний облик» сопровождаемого и с этим можно только смириться: веков через десять всё придёт в соответствие. Пока же путь один – выход за необходимость такого. И вполне реальный, и уже известный тем, как… Сомнения «Зачем он нужен?», вероятно, упирается в текущие возможности перехода из нематериального состояния (Душа) в материальное и далее «вверх» – по пути Развития в сторону нематериального за границы существовавшего состояния… Вместе с планетой или впереди неё…

Эта дорога ведёт к без(с)конечности возможностей движения по ней (вот только есть один важный нюанс, требующий отдельного упоминания), «упирающихся» в достижение условных октав Мозга (уровней развития, материальных тел), отмеченных вероятными результатами – выполнением функционального наделения индивида. Если ещё узнал и свершил – можно больше на данном «этапе» не стараться: есть «кто-то» – пусть он и думает про как обеспечить следующий шаг и когда он нужен (шутка, естественно, как и…). Свершившие на покой и уходят, видимо, иногда «до достижения рамок»! Хорошо, что Левашов не знал о «наделении», не заглядывая в будущее, понимая рождаемые этим границы! Но это – детали на пути, на котором уже можно бороться ЗА ЖИЗНЬ в её подлинном определении. 

Идём дальше по пути рассуждений к обозначенному новым стратегическим Вектором явлений, действий, событий, суть которого: Человек нужен планете в своём попечительстве, а планета ему – для Развития таковых возможностей, кои даёт Разум… «Ширина» цели – на уровне новых задач борьбы «за», на текущем пространстве существования их решение малопродуктивно. Так что в качестве пути и цели – вполне, вопрос о продлении жизни как-то даже «не вписывается» в смысл. Разве только понятной «обывателю» лозунговостью эмоциональности. Сами посудите что лучше воспримется: «Борьба за Жизнь!» или «Борьба за Продление Жизни!». Добавив к списку «Преодоление Смерти!». Так что можно как обычно: на заборе же не написано, что за ним лежат дрова!.. А всё остальное прочтут заинтересовавшиеся. И не беда, что ответы на вопросы: «А что дальше?», вкупе с «Зачем?» лежат далеко от перехода в практическую плоскость… Впрочем, мы забегаем вперёд: автор Труда обещал продолжение разговора … Главное – согласные его вести, а ещё важнее… Ну, вы понимаете, тем более, что автор этого не скрывает…

Человек – творение Разума, можно сказать, что Высшего, со вполне определённой целью, о которой мы можем только догадываться, отталкиваясь от текущих знаний физики Бытия Всея Сущего (тоже не стоящих на месте). Самое «белое пятно» – Человек и пока он не перестанет быть таковым, гадать нам на кофейной гуще или любых других подсобных предметах в поисках «ответов». А лучше пока просто принять как данность вместе с новыми задачами. И пусть пока в их решении просто побудет преобразователем энергий. Без всяких объяснений… Для нас важно сейчас другое: «Чем больше на задаче сосредоточено интеллектуальных ресурсов (материальные вторичны), тем больше шансов найти решение. Максимальные шансы даёт максимальная концентрация ресурсов (также помним, что шанс и гарантия — не синонимы)».

И ответ на возникающий вопрос «Как?» дал Николай Викторович Левашов, правда, естественно, не вдаваясь в детали, через схемы соединения нейронов на нематериальных уровнях. А вот зачем им соединяться и как? Может, «информационно», через общую задачу коллектива? А конкретная схема? Имеет ли значение? Может, для такого случая «мозгового штурма» конкретной цели и нет, обретая так форму максимальной возможности, реализуемой по схеме «каждый – с каждым». Тогда и становится заметной любая песчинка. А Комплекс «СветЛ ВитА»? Он ускоряет способности, но не заменяет их: расстояния для мысли не существуют. Впрочем, узнаем и это…

А что же тогда Клубы Новых Знаний им. Н. Левашова? А если так: они вместе с именем Великого Русского Учёного взяли на себя задачу распространения Новых Знаний в тех условиях, в которых они могли это сделать – НЕГОТОВНОСТИ БОЛЬШИНСТВА, неконкретности цели и отсутствия синхронности усилий по её достижению. Уже зная, как формируется общественное Сознание, мы понимаем одну из причин неудач. И задавшись вопросом «Почему так?» легко найдём ответ (не оправдание): «А что было бы, если бы потребности общественного Сознания не были бы удовлетворены хотя бы на том уровне, на котором это сделали Клубы?». Было бы явно хуже. И Николай Викторович, может, и это хорошо понимал, обращая внимание даже на растущее число скачиваний своих Книг с сайта. Да, не всё Клубы сделали логично, правильно, полностью, но главное решено: суть Новых Знаний проявлена, содержанием наполнены. Можно согласиться с усталостью формы, нехваткой активности, инициативы, потребностью в переходе на ИНОЙ УРОВЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ. Но это уже – для решения иных задач, для которых и важно ПРЕОДОЛЕНИЕ СМЕРТИ.


А теперь вернёмся к ещё одному «долгу», самые пытливые читатели на существование которого уже должны были обратить внимание. Что такое «Развитие», «Борьба за жизнь», «Преодоление смерти?». ЦЕЛЬ ИЛИ СРЕДСТВО? А давайте так: цель, становящаяся средством по достижению для постановки новой, более высокой... А что же тогда за Цель у Всего Развития? Может, поискать в «образе и подобии»? Творец создал Разум, подобный своему, как его потенциальную часть, которая становится таковой только ЗАДАВШИСЬ ТОЙ ЖЕ ЦЕЛЬЮ, что и у себя. Тогда и нейроны соединятся, и Высшему Разуму прибавится. Для чего? А вот когда, тогда и станет ясно, включая существование спирали движения. А пока давайте решать более мелкие, но крупные на переходе к Человеку задачи. А. Никонович




Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.