Что из себя представляют Технологии "СветЛ", что они могут дать человеку и почему не всегда это происходит
Читать далееЗакон сохранения глупости гласит: глупость, высказанная однажды, никуда не исчезает, она превращается из одного вида в другой. Это относится не только к невежественным людям, но и часто к людям от науки. Далёкие от научных методов познания и законов развития науки или привыкшие к научным догмам «учёные» на любые новые знания реагируют примерно одинаково: «Это всё ерунда… ». Но никто из них никогда не пытался решить даже самую простую научную задачу. Невежество в наше время вышло на уровень достоинства. Отсюда и желание обобщить свои представления до единственно правильных
Читать далееВ любом творчестве важно знать где находится причина явления и уметь использовать эти знания для решения возникшей проблемы. А для этого есть методология, которая помогает найти то место, где и «спрятана» эта причина
Читать далееНам всегда преподносят те официальные версии тех или иных событий, явлений, теорий и т.п., которые выгодны лишь тем, кто создает эти официальные версии, рассчитывая на то, что люди все это «проглотят», не задумываясь. Однако, с появлением представлений о закономерном развитии окружающего нас мира во всех его проявлениях, у нас появляется возможность самим правильно осмыслить и понять преподносимую информацию. А мiр можно представить в виде огромной системы, состоящей из множества подсистем, а те, в свою очередь, также - из подсистем, и так - до основ мироздания.
Читать далееКаждый из нас, учась в школе, в течение 10 лет был ознакомлен с огромным количеством фактов. На основе этих фактов у нас формировали представление обо всем в мире. Но вот появлялся новый факт и все, что мы знали раньше, теперь оказывалось неверным. Все факты, сложенные в стройную систему, которую называли по-всякому – теорией, концепцией, наукой…, вдруг переставали быть таковыми и считались ложными или неправильными.
Читать далееЭтого не может быть! В этом что-то есть. А кто же этого не знал!? В такой последовательности, как правило, происходит проникновение новых знаний в человеческое общество. Как не удивительно, но новые знания хуже всех воспринимают специалисты с учеными степенями точных наук. Почему?
Читать далееС увеличением количества однородных элементов (веществ или систем) начинает проявляться системный эффект. Он заключается в том, что появляется новое свойство, ранее отсутствующее у каждого из элементов в отдельности.
Читать далееворчество предполагает неповторимость и нестандартность в подходах к решению задач, относящихся к творческим. Проблема творчества является актуальной. Но ни в школе, ни в вузе творчеству не учат. Вся система среднего и высшего образования в большей степени направлена на формирование у будущего специалиста определенного уровня знаний и практических навыков, а с введением ЕГЭ – к «натаскиванию» школьников на удачное отгадывание ответов. Не случайно система ЕГЭ была устранена в СССР еще в 1935 г. Постановлением Совнаркома. Вторичный её приход только усугубляет проблему. Но главное, современное образование не направлено на формирование творческой личности.
Читать далееМы живём в реальном мире, ощущая своими органами чувств ту его материю, из которой созданы мы сами и из которой мы изготавливаем различные материальные вещи. И понятно, что изобретателю не важно как эта материя образовалась, главное, чтобы он знал её свойства, которые мог бы использовать в различных своих изобретениях. К тому же изобретатель пользуется уже готовыми рецептами, правилами теориями, которые создали до него или он создал сам. Но, как отмечает в своей книге «Неоднородная Вселенная» Н.В. Левашов, мы, в своем срединном мире, имеем дело только со следствиями законов, которые формируются на микро- и макроуровнях Вселенной. Следовательно, все законы, правила, методы, полученные нами, должны иметь объяснение и обоснование с позиций законов мироздания, а не только обоснованных на статистике, полученной чисто эмпирическим путём.
Читать далееИзобретение может быть сделано в любой области человеческой деятельности, т.к. механизмы и правила творчества везде одинаковы. А фантазия является тем инструментом, который помогает правильно сформулировать и устранить противоречие, содержащееся в задаче и представить цель, поставленную в ней.
Читать далееОдна из сторон педагогической деятельности состоит в том, чтобы научить ученика не только «учиться», но и на этапе обучения преодолевать самого себя, свою лень, свою инертность. Для этого необходимо воспитывать в нем собственно Человека высоконравственного, просвещенного и творческую личность так, чтобы она была готова сама принимать решения и уметь их отстаивать не только перед самим собой, но и перед обществом, особенно при сопротивлении общества или всей системы, которые всегда более инертны, чем творческая личность.
Читать далееНа этом уроке вы познакомитесь с некоторыми из инструментов решения научных задач, чтобы вы сами в творческом акте смогли почувствовать свою причастность к открытию истины или пути к ней. Тогда понятая вами информация станет вашим знанием...
Читать далее