ПАРАЗИТИЗМ… КОРЕШКИ И ВЕРШКИ


ПАРАЗИТИЗМ…  КОРЕШКИ И ВЕРШКИ

«Социальный паразитизм — общественно неприемлемый 

способ существования отдельных социальных групп,

слоев, индивидов, при котором одни из них существуют 

за счет других или за счет общества»


Не совсем исчерпывающее по очевидным причинам словарное определение понятия, связанное с иерархическим ограничением его применения. Как быть с паразитизмом целых планет и цивилизаций? Ведь они есть и за примерами их существования далеко ходить не надо. Самый близкий – наша Мидгард-Земля, попавшая во «временное пользование» одной из таковых «цивилизаций», обосновавшейся на планете Сур (Большая медведица), – ЭБРы (Эволюция Белкового Разума) – тупиковой ветви развития белковых организмов, живущей за счёт использования чужих возможностей и ресурсов. Наверное, надо поправить, разобравшись корешками и вершками…

За «корнями» паразитизма на Мидгард-Земле, конечно, лучше всего обратиться к Н. В. Левашову и его активным, социальным, пассивным и паразитическим экономическим нишам, которые он блестяще привязал к господствовавшей на момент написания известной исторической книги классификации общественно-экономических формаций созданной К. Марксом. Их последовательный характер – первобытно-общинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, коммунистическая – явно носил «заказной» характер, поэтому картину развития производственных отношений автора «Манифеста» Николай Викторович дополнил и внёс существенные даже на тот момент поправки, приблизившие её к исторической реальности и определившие возможные пути будущего движения в направлении подлинной экономии Человечества («паразитически-мотивированное» выделение коммунизма – государственного капитализма по Н. В. Левашову, – конечно, существенно, но не для данного изучения).

Общинный строй своим появлением в списке формаций вообще и указанное Великим Русским Учёным в частности параллельное его существование вместе с рабовладельческим в течение нескольких тысячелетий (а, возможно, и больше) – важные отличия от «первоисточника», как и последующая смена рабовладельческого, отставшего технологически и производственно, на феодальный. Важно, потому что в этой точке эволюции общественно-экономических формаций происходит раздвоение пути. Один «по мере развития производительных сил и производственных отношений» ведёт к последовательному захвату паразитической экономической нишей остальных – пассивной, социальной и активной, что блестяще показал Н. В. Левашов. Другой – по пути общинного строя, видимо, прекратившего своё существование на заре романовской династии, – к развитию оных «производственно-производительных» не привязан. Ответ «почему» – на поверхности размышлений Николая Викторовича – в РАСШИРЕННОМ ВОСПРОИЗВОДСТВЕ, точнее в его размерах, потому как оно присутствует и в общинном строе, но в масштабе, который позволял «купировать» прослойку «паразитов». Безграничное же «расширение», продиктованное навязанными материальными целями цивилизации, которая выдавала себя за человеческую, привело сначала к появлению «капитала» и навязыванию людям его ценности, потом к его накоплению, а затем – к захвату им всех экономических ниш экономической системы.


Иная летописная картина рождается на базе подхода НИИ ЦУС – энергоинформационной диалектики генотипов Мозга, различных программ ЭБРов, решённых создававшимися ими людьми с внедрёнными образцами продукции ряда 4ХХ, и изменений ценностей общества на разных этапах его развития – «морковки» на пути к главному – вхождению «паразитов» в сообщество Цивилизаций Разуменной ориентации «под чужим флагом». Такой, похоже, комплексный оценочный подход – результат последствий чужеродных экспериментов, особенно на начальных этапах формирования нового облика людей (до 1605 год до н.э.), когда говорить об ЭБРовских генотипах мозга ещё было рано, ведь базис людских ценностей определялся и ограничивался только уровнем полезности природной окружающей среды в интересах обретения крова, питания и безопасного отдыха. 


В общем ряду «производственного конвейера» генотипов общественно-важный период с точки зрения данного изучения связан с 423-м типом, созданным комплексом Эльбрус в 0 году. Хотя этот генотип и завершил полностью формирование первой группы «низших образцов» (421, 422 и 423), но, как более совершенный, стал основой для дальнейшей отработки возможных дополнительных исполнительских функций индивидуумов более высоко управленческого порядка и дальнейшего совершенствования генотипов мозга. Его создание – качественный скачок возможностей «носителя» по всем направлениям, как в области представляемого Системой познания, так и его воплощения в практику организованного Системой бытия. А основное для нас содержание – окончательный переход людей с зависимости от природных естественных ценностей, на зависимость от произведенных вещных ценностей. Для их «сопровождения» общество получило толчок в развитии банковского дела и формирования элементов мировой системы финансов, а главный результат – формирование устойчивой тверди влияния обращаемого субститута на все процессы бытия. Именно с этого исторического момента цивилизация получила ПРОБЛЕМУ СОЦИАЛЬНОГО НЕРАВЕНСТВА И НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, нерешённость которой прикрывается и по сей день многоликой ложью различных «научных теорий», специфичной для каждого этапа развития обществ и поддерживаемой деятельностью властных представителей 4ХХ. Путь, на который ЭБРы перевели людскую цивилизацию, и начало которого точно отмечено Н. В. Левашовым, с этого момента обрёл казавшуюся невозвратной твердь, разрушенную лишь в 1985 году.

Во всей этой «из(с)тории» детального изучения становления паразитизма не хватает современной хронологии, однако вписать её в ткань подхода с использованием энергоинформационной диалектики достаточно сложно из-за ошибочности методов, применяемых современной наукой для определения возраста исторических артефактов , и текущей обрывочности знаний о подлинной летописи нашей планеты. Вот как, например, может выглядеть попытка совместить из(с)торию ростовщичества с воззрениями Великих Русских Учёных. 

После полного уничтожения около 1 млрд. проживавших на Мидгард-Земле вместе с флорой и фауной в 17304 году до нашей эры, ещё почти 12000 лет ЭБРы пытались совместить новую человеческую форму и «своё» содержание, но трижды уничтожали «подопытный материал», не выйдя за 31 октаву Мозга. Первая же из известных археологам шумерская цивилизация появляется «на заре» четвёртого этапа насильственной цивилизации Мидгард-Земли (примерно 5500 лет до н.э.) уже вместе … с ростовщиками, когда на планете в таком случае должно господствовать расширенное воспроизводство и рабовладельческий или общинный строй (минуя первобытно-общинный). Но первый «эбровский» генотип Мозга с удачной попыткой интервентской системы установить свои (паучьи) мозги в «рубашку» людей – 421-й – создан только через примерно 4000 лет и уже после первого похода арийских племен в Древнюю Индию (Дравидию), оставившего в ведических текстах древней Индии негативное отношение к этому первому проявлению самой примечательной характеристики чуждой нам цивилизации (2006 до н.э.), но ещё до получения базовых радиационных частоты для каждой этнической группы и их привязки к слою атмосферы № 2.

Так что устранение хронологических нестыковок придётся оставить «до лучших времён». На примере же ростовщичества для нас просто важно ещё раз утвердиться в том, что паразитизм имеет очень глубокие исторические корни, вменялся как норма человеческого бытия практически с первых шагов новой цивилизации, создававшейся ЭБРами. Хотя, по-видимому, родная Система Управления Земли, всячески и старалась препятствовать этому народным восстанием в 1113 году в Киеве против ростовщиков, запретом любого вида ростовщичества в Париже в 1777 – 1789 гг., моральным кодексом коренных русских купцов, написанным примерно в 1854 году владельцем Трехгорной мануфактуры Тимофеем Прохоровым с негативным отношением к ростовщичеству, уголовным уложением Российской империи 1903 года, которое относило ростовщичество к преступлению.


Сегодняшний же триединый фашизм (административно-чиновничий, национально-демографический и финансовый) или полный захват паразитической экономической нишей активного, пассивного и социального экономических «секторов» имеет прочный фундамент, основанный на уходящих материальных ценностях, накопленных «паразитами», и инструментах удержания власти с помощью насилия. Главный текущий элемент паразитической экономической ниши – мировая финансовая система, базирующийся на известных либеральных экономических китах, созданных Адамом Смитом, Давидом Рикардо и Карлом Марксом на волне становления господства на земле 442 генотипа.

Основы экономического либерализма заложил Адам Смит, начав в «Исследование о природе и причинах богатства народов» и «Богатстве народов» искажать Аристотеля, разделившего использование денег на предназначенные для удовлетворения естественных человеческих потребностей (экономика) и на их накопление как самоцель (хрематистика), поставив частный интерес выше общественного, «отдав» экономику «невидимой руке» рынка и «воспев» свободу торговли и передвижения капитала. Давид Рикардо, поддержавший экономический либерализм Смита, наполнил его в «Принципах политической экономии и налогообложения» и «Начале политической экономии и налогового обложения» тремя видами допустимыми доходов – рента, прибыль и заработная плата, спрятав в наукообразии первой процент, то есть, узаконив его (в эпоху господства христианства процент был уголовным преступлением), оставив за «скобками» вопрос выгодополучателя налогов и доходов. Карл Маркс обосновал «законность» прибыли и право её присвоения, умолчав в «Капитале», что, кроме производства вещей и товаров, о котором он в основном и рассуждает, существует особый вид производства – производство денег и суррогатов денег – так называемых ценных бумаг, которые тоже выполняют функцию денег. С «маленьким нюансом»: финансовый, спекулятивный капитал, обретаемый из воздуха путём простого печатания на бумаге, производства бумажных денежных знаков и выпуска так называемых «ценных бумаг», которые, тоже, по сути дела, не что иное, как те же бумажные деньги – более эффективен производственного с точки зрения извлечения прибыли.

Возвращение к экономическим истокам Человечества возможно через наследие Великого Русского Учёного и лежит, вероятно, на пути «нейтрализации» накопленного капитала, не соответствующего природе Человека, и возврата к начальному уровню расширенного воспроизводства, требующего перехода от корыстной нравственности  к нравственности разумной. Перехода через разрушение финансовой опоры паразитизма, через последовательные действия по установлению государственного контроля за печатанием денег, ценными бумагами и инструментами их использования, с последующим отказом от последних, через укрепление производственного «капитала» и перехода в его развитии на иные источники безналичного финансирования, опробированные и доказавшие свою эффективность в СССР (применительно к России). Ключевой «экономический момент» – уход от сегодняшней хрематистики (способа накопления богатств) к экономии (хозяйствования с целью удовлетворения потребностей). И к известным формам управления процессами – Структурной и Без(с)структурной (общественной) власти, на которую и должна быть возложена задача «заказа» требуемых «материалов» и услуг. 

Системная опасность сегодняшней формы паразитизма – триединого фашизма – не только в полном захвате паразитической экономической нишей активного, пассивного и социального экономических «секторов», но и самого государства, фактически выступающего главным защитником «паразитов» всей своей конструкцией, включая силовую, чаще всего ещё и руководимого ими. Отличительными признаками происходящей при этом трансформации государства Н. В. Левашов считал агрессивность внешней политики и экспансию «свобод демократии» другим народам, вне зависимости от их желания. А если перенести эти признаки и принципы существования на другой – планетарный масштаб! Впечатляющая Вселенная получится. Нужна ли такая конструкция будущему на любом уровне бытия? 

ДЕМОНТИРОВАТЬ сегодня такую конструкцию с существующих позиций и механизмов демократии, созданной для защиты права меньшинства управлять большинством, КРАЙНЕ СЛОЖНО И ДОЛГО (вместо одной «срубленной» головы «дракона» тут же появляются новые), БЫСТРО РАЗРУШАТЬ – ОПАСНО, ОСТАВИТЬ – НЕВОЗМОЖНО. Исконный русский вопрос «что делать» – вновь на горизонте требующихся ответов… Специфика текущего момента – не только в цинизме поддержки властности меньшинства, но и в сохранении экономического фундамента такой конструкции за счёт ограбления большинства, которое уже «на законных основаниях», выстроенных к тому же на чуждых юридических принципах, обеспечивает не только существование всех ветвей государственной власти, но и «прибыльность» её отдельных элементов, призванных «обслуживать» интересы этого самого большинства, а также структурное развитие и неуклонное расширение «аппарата сохранения власти», как с функциональной точки зрения, так и с точки зрения его «наполнителей». Выстроенная «двухконтурная экономика» предусматривает, что большинство изолировано от принадлежащих ему природных богатств и ресурсов страны, которые безжалостно эксплуатируются и уничтожаются узурпировавшим власть меньшинством (все её ветви) с целью извлечения узаконенной марксизмом прибыли (не только в результате коммерческой деятельности, но и при реализации социальных функций).

Корни сегодняшнего паразитизма – в преобладании инстинктивной нравственности (и, зачастую, в отсутствии таковой вообще), программно определявшей насилие в сфере властности и методологию ценностей «Люди цены», над нравственностью разумной, формирующей базис будущего «Человек ценности», в отсутствии в массовом восприятии знаний о Человеке, причинах и целях его появления на Земле, условиях существования и жизнесопровождения. Всё это создаёт хорошую питательную среду для «паразитов», для расширения их финансовых возможностей и сохранения новых обретённых способов управления обществом через подконтрольные СМИ и «элиту», демонстрирующую образцы безнравственности, навязываемой обществу как её новые эталоны, на самом деле окончательно разрушающие его самого и каждую отдельную личность, отрезающие пути возврата к восстановлению гармонии с сегодняшними управляющими энергоинформационными трансляциями и обретению способностей индивидуума по их приёму, правильному «осмыслению» и следованию в рамках нового Вектора Целей, предусматривающего новый «перечень» явлений, действий и событий. 

Системный тупик для следующих по «паразитическому» пути – в неотвратимости идущих изменений в энергоинформационном сопровождении людей, «уходящим» от цифрового базиса паразитических алгоритмов. За чтением глянца, «стадными» следованиями навязанным эталонным образцам и образу жизни, без(с)мысленным времяпрепровождением в объятии набора средств паразитической ниши легко отстать от настоящей Жизни, пополнив ряды тех, кто демонстрирует последствия подобной утраты в виде полной потери «чувства реальности», деградации умственных способностей и плачевного состояния здоровья, невосполнимого никакими современными медицинскими приёмами и средствами, неотвратимо ведущего «на суд божий», не признающий сегодня в Явленном обряжении, заменившем Реинкарнацию, никаких ценностей, кроме необходимости и полезности будущего существования истинным задачам Земли в рамках её функционально-программного наделения во всей ее комплексной модульности, лежащим на пути Развития её Разума и Разума Человека в направлении достижения их Гармонии.

Данным сегодня живущим ШАНСОМ определения своего БУДУЩЕГО, выходящего за рамки существования одного физического тела, восстановления гармонии с субстанцией Высшего Разума, можно воспользоваться, а можно и нет, каждый являет его сам, выбирая Развитие или биологическое доживание в «окружении» материальных «благ». «Комфортное» для тела и смертельное для «души». В оковах навязанного ЭБРами вещного применения или в рамках самостоятельного формирования собственной действительности возможностями своего Мозга, своим трудом освобождённым от паразитических оков и целей.