Асы - "АЗы" — Ас и Земля, т.е. Бог, живущий на Земле.
Асия - страна Асов, где жили Рода Асов.
РАСА, т.е. Р – Роды, А – асов, С - страны, А - асов.
Богиня-Покровительница детей-сирот и детей вообще — БабаЙога (Йогиня-Матушка)
БЛЯТЬ – болтун, пустомеля, пустая болтовня, блядник – болтливый. Т.е. пустая речь, не имеющая смысла. А люди вкладывают совершенно другой смысл, который относится к другому слову: блуд, блудник, блудодеяние.
Боярин – это сокращенная форма, т.е. муж Бо-Ярый т.е. муж – богоподобный, несущий свет, яркая личность.
Борода – богатство Рода.
БОБЫЛЬ возникло из слияния двух слов — БОГ и БЫЛ. Или несколько более развёрнуто—человек, который остался, БЫЛ, один на один с Богом, Богами, без спутницы жизни.
Выябнуться, но разделяя слово ВЫЯ – это шея, БЛУДНО – это распутно, ТЬСЯ – это вращать т.е. приводить в движение. Т.е. выябнуться означает - распутно вращать шеей, крутить головой
Гагара. Га – путь, движение. Ра – свет (Солнце). Движущаяся по пути сияния (по пути Солнца).
Гать. Га – путь. Ть – сотворено твёрдо. Сотворённый путь
Бер – неуправляемый стихийный Дух, бурный, буйный, бешеный. Бер – Медведь, пробудившийся от спячки раньше времен и покинувший свою БЕРлогу.
Защита от БЕРа – оберег, смиряет стихийный Дух, делает его ладным.
От корня "бер" произошли такие слова как "берег" (реки, моря), "беречь". Вода (стихийная, бурлящая, а потому - опасная) нашими предками связывалась с Марой (Морой) – навьей богиней, богиней смерти и зимы. Отсюда и "море" - по сути опасная стихия, а "берег" - это граница между опасностью, "бером", стихийным неуправляемым духом и безопасной территорией. Берег - это черта, препятствие для Бера.
ВеРа – просвещение знанием
ВЪРА изначально это всего лишь две руны: ВЕ – это Веда, т.е. Мудрость, РА – это Сияние. ВЪРА - Сияющая Мудрость Изначальная.
"Ведать Ра" – владеть Знаниями богов.
Даария (Дар Богов, Дар Ариям).
д’УР’ак - человек, который был учеником УРА. УРы - иерархи, добровольно ставшие учителями наших предков после катастрофы 13 016 лет назад (на 2006 год) и передававшие нашим предкам космические знания.
ДУРА - жена УРАили душа УРА.
ИЕРААРХ - просветление светом, знанием (РА означает СВЕТ, а слог-корень АР означает зеркально ОТРАЖЁННЫЙ СВЕТ).
Избранный - состоит из корня – "брань", т.е. "из-брани-оный" - противостоящий.
к РА молой. И самое невероятное в этом то, что утверждающие это абсолютно правы. Восстановление истины о прошлом России — РАСеи.
КЪНУНГЪ(конунг) – тот, кому доверено перенести Кон в другое место. Т.е. выбирали человека, которому доверяли, и он переносил устой, объяснял людям, что надо его соблюдать. П
КЪНИГА (конига или книга) – основа слова "КЪН" (кон) – это высший устой; "И" — союзная форма; "ГА" — путь. Т.е. кънига – это устой, описывающий жизненные пути, или читаем справа — "двигаться в соответствии с устоем".
КЪН – это устой, то, что принято нашими Родичами. А всё что за устоем, что не вписывается – это "закон".
КЪНЯЗЬ (конязь) – хранитель устоя, дословно "светлый на Земле хранитель устоя", т.е. тот, кого избрали для сохранения Кона. Правильно читается "конезь", четвёртая буквица Енъ (е-носовое).
КЪНАЗЬ– "к совершенству (утончённости) Земли имеющий отношение.
Кон(ст.-слав. кън) – это устои, традиции, правила, созданные нами. К – как (объединение структур); Ъ – сотворено; Н – наш. Т.е. Кон – "как сотворено нами", это то, что мы сотворили, создали, и что у нас сохранилось. Также и КЪН – устои, правила, которые собраны, созданы нашими Предками, и они сохраняются для потомков.
ЗА-кон — если добавить Землю (З) и Богов, живущих на Земле (Азъ), получится ЗАКОН – т.е. какие-то Устои (Кон), которые сотворены нашими Предками, и оставлены нам.
ИС-кон – это когда Кон идёт из древности. До сих пор говорят: "исконно руская традиция".
ИС-ПО-кон – когда Кон идёт из древности и по наше время ("испокон веков"). Где "ИС" — изначальное слово, "ПО" — упокоенное Отцами, т.е. сохранённое до нашего времени.
Казак - "коник зрячий".
Кентавр - южную ветвь русов, заселявших современный Крымский полуостров, которые сами себя называли людьми князя Скифа, или просто скифами, называли ТАВРАМИ, в соответствии с их собственным названием этого полуострова - ТАВРИДА. Именно по этой причине конный рус-скиф превратился у НИХ в КОНного ТАВРА - КЕНТАВРА. Так что, далеко не всегда мифы и легенды являются выдумкой! Вот такие вот дела получаются, если немного "покопать" привычные для нас с детства понятия и представления!
Кий-Тай, в переводе с древлесловенского означает: Кий ‒ забор, изгородь (жердь); Тай ‒ завершение вершины, великий ‒ то есть "завершающая, ограничивающая великая изгородь (стена)" или великая изгородь.
ЛИГА – это связь, связь высшего с низшим. А Ре-Лигия это повторная связь высшего с низшим т.е. порванная связь, которую по новой восстанавливают по учению какого-то посланника, странника или пророка. Т.е. на его основе создается учение. Так хорошо, если посланник правильно передал информацию или если его правильно поняли. А может быть по-другому.
древняя руна РЕ – означает повтор, повторение.
Т.е. заметьте, мультфильм, мультипликация, как по другому еще называется? Анимация т.е. оживление когда оживают рисунки. Но повторное оживление, как будет? Реанимация. Это слово используется в медицине т.е. человек умер, а его реанимировали т.е. по новой оживили.
Пасхетъ, что в переводе с х'арийской рунической письменности означает: "путь, по которому шли асы".
ПОП: П – Прахъ, О – Отцевъ, П – Предавша.
"Погане" – то есть "идущие по другому пути", жизненному, дословно.
ПОТОМ КАк Мы
Прошлое - "прошёл уже я". Настоящее - "на чём стою ещё я". Будущее - "буду ещё я"!
Путешествие — "путём шествовать", означает "идти своим путём", другими словами, искать свой путь, смысл своей жизни и реализовать себя.
Шествовать, означает идти своим путём, другими словами искать свой путь, смысл своей жизни и реализовать себя
Правь - Светлый Мир Славяно-Арийских Богов, который Славяне-Арии правьславляют, потому суть Православные.
РА-Д-А ("РА" — свет, "Д" — добро, "Азъ" — Бог, живущий на Земле). Т.е. Рада — это светлое деяние Богов, когда всё решается совместно. В Раду входили главы Родов (т.е. как Совет Родов), и они избирали самого главного, самого мудрого представителя, которого называли "Радан", он возглавлял Раду.
Радуга - слово "РА" слилось со словом "ДУГА". РА – ставшее устаревшим слово, означающее "СОЛНЦЕ"! Слово "ДУГА" – сохранило своё изначальное значение. "Радуга" – солнечная дуга или дуга света!
РАДО(А)ВАТЬСЯ– производное слова РАдо(а)сть, которое само произошло из слияния двух слов – РА и ДАСТЬ, ДАННОЕ РА, другими словами, состояние человека, получившего просветление светом или просветление знанием!
РАЗВИТИЕобразовано из двух слов РА и ВИТОК или ВИТОК РА.
Корень РА несёт в себе смысл просветления, а корень ВИТОК — переход на более высокий уровень понимания, просветления. В силу того, что смысловое значение слова РА более значимое, чем слова ВЕРНУТЬ, наши предки всегда это подчёркивали, помещая слово РАвпереди любого другого, при объединении нескольких слов в одно.
РАзБОЙ, БОЙ за РА, означало людей, бившихся за РА!
РАЗВЕРНУТЬ. Это слово тоже имеет два корня - РАзВЕРНУТЬ или, если это слово разделить на слова, его образующие, получим следующие - РА ВЕРНУТЬ или ВЕРНУТЬ РА! И относилось это слово к человеку, и означало это слово возвращение человеком состояния просветления знанием.
РАстекание - РА СТЕКАЕТСЯ - стекать,стекает, уходит, уменьшается. Изначально это слово обозначало ОСЛАБЕВАНИЕ СИЛЫ РА.
РАссеяние — РА сеять — посеять РА в виде маленьких "зёрен" РА, лишив тем самым его единой силы, сделать слабым, распылить до безопасного состояния.
РАспылить - превратить РА в пыль.
Разум - РАзУМ, просветлённыйУМ.
разуметь - РА иметь в себе, достичь просветления ума
Радомир — "радость мира" или "несущий радость миру"! А слово РАДОСТЬ (изначально это слово писалось, как РАДАСТЬ) — означает ДАННОЕ РА ИЛИ СВЕТ РА!
РАдеет, что означает деять, действовать во имя Света.
РИГВЕДА: РИГ – "миросияние", ВЕДА – "мудрость".
Рус - русский, руса - русская!
Название Руси как Расеи происходило от слов "Ра", т.е. Сияние Истины Всевышнего и "Се", т.е. "это" и местоимения "Я". Дословно: "Я Есмь Сияние Истины Всевышнего".
Русколань. Рус — русские. Лань — земля. Земля руских
СВА – С – ТИКА : СВА – это Небеса по славянский. "С" - это руна направления. ТИКА - это движение, течение, пришествие. Т.е. дети до сих пор говорят: Тикаем! Тикать. Но писалось-то так: СВА–С–ТИКА, а направляющий-то образ шёл наоборот. Т.е. читаем в обратном направлении: "Пришедшие с Небес". Т.е. если символ пришел с Небес, значит, он и должен остаться в Небесах? Что мы и можем наблюдать, глядя на звездное небо.
Свекровь– пожилая женщина, которая присматривала в Роду мужа за детьми, т.е. Старица или Свекровь – "с веком вровень" или "светлая кровь", т.е. свет крови несущая.
"Со-Весть" — это совместно с высшей Вестью, а высшая Весть для нас, это Рамха.
Сутки (соТКать, сТыКовать) - сотканные, состыкованные вместе день и ночь.
Тайга. Тай – вершина, предел. Га — путь. Завершение пути
Чакра — состоит из двух рун: ЧАК – круговая двунаправленная вращающаяся система, т.е. на приём и излучение; РА – сияние.
УРАЛ — это вся земля. УР — это земля обжитая, на которой находятся храмы и поселения; АЛ — образ полноты, что собрано в себя. Это осталось в английском языке — "all", но они упростили, образ стал просто "всё".
Человек ("чело" — мысль, "век" — время), т.е. мыслящий во времени и созидающий.
Це Заря (ЦЕ (це - это, этот) ЗАРЬ (Заря - Несущий Свет)), что после сократилось до "Царь". Детей, рожденных от царей, называли Це Саревич (Це Заревич).
Церковь: ЦЕРК — «Це Родовой Круг» и ОВ — «Отцов Вышних», т.е. это форма, когда многие Роды объединены не только по крови, но и Единым Вышним Законом своих Отцов (Богов).
Цыгане. ЦЕ – это; ГА – путь; НЕ – не имеющие; Т.е. "не имеющие пути" развития и возвращения в общество – цегане, но потом изменили на цыгане.
В словах букву "З" заменяют на букву "С" и вместо слова БЕЗсовестный – человек без совести, получаем БЕСсовестный – бес с совестью
БЕЗкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в БЕСкорыстный (БЕС КОРЫСТНЫЙ).
БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ - ПРИСТАВКА к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее два корня БЕС и
СЕРДЦЕ, с ударением на первый корень - БЕС. И, таким образом, получается сердечный бес.
БЕЗсильный - БЕСсильный,
БЕЗполезный - БЕСполезный.
БЕЗпутный - БЕСпутный,
БЕЗчувственный - БЕСчувственный,
БЕЗчестный -БЕСчестный,
БЕЗцельный - БЕСцельный,
БЕЗстрашный - БЕСстрашный и т.д.
БЕЗпутный - БЕСпутный,
БЕЗчестный – БЕСчестный
БЕЗцельный - БЕСцельный
БЕЗстрашный - БЕСстрашный
В обиходе осталось очень много слов с приставкой "НЕ" — т.е. отрицательные, а их положительные формы изъяли под видом устаревших слов, или как любят их называть – анахронизмов – то, что в хроники не входило. Т.е. убирали и убирают позитив, а отрицательные формы оставляют.
Неужели – Ужели или сокращённая форма "ужель", как у одного поэта: "Ужель та самая Татьяна…".
Негоже – Гоже. Т.е. положительная форма "гоже" исчезла, хотя в летописях встречаем: "Гоже нам други".
Нетопырь – Топырь. "Нетопырь" осталось, это тот, кто тянет к себе. Нетопырём называли вампира, летучую мышь. А "топырь" как чистое слово – ушло. Оттопыра – как бы "вырядился".
Нелюдь – Людь. Осталась отрицательная (нелюдь) и общная форма (люди), а единичную форму убрали. Также как человек и человеки, человечесвто. Но наши Предки не говорили "человеки", а была форма "человеце" — это много, и "человече". А сейчас осталась — "человек", но когда много – "люди". Т.е. подмена идёт, множественную форму оставляют, одинарную убирают.
Недоросль – Доросль. Т.е. "недоросль" — тот, кто не дорос, а "доросль" — тот, кто дорос до понимания какого-то значения – эту форму изъяли.
Невежда – Вежда. Но это слово писали с буквицей Ять (невѣжда) — т.е. незнающие связи Земного и Небесного. А потом Ять заменили на обычную "Е" (невежда) — т.е. который вообще ничего не знает.
Непоседа – Поседа. Т.е. "поседа" — тот, кто сидит, в смысле "посиделки".
Небылица – Былица. Былица – это маленькая былина (быль), т.е. то, что было на самом деле. А небылица – то, чего не было в данном месте, но могло быть в другом. Т.е. небылица – это для тех, к кому пришли и поведали о чём-то, чего не было в их жизни, поэтому для них это небыль (небылица).
Нерадивый – Радивый. Радивый – тот, кто радеет за дело, за Отечество.
Праздник (от слова «празь» — через), т.е. это «порог», через который надо пройти, чтобы измениться, преобразиться и пойти дальше.
Сволочь – это то, чем собирали мусор со всего дома (сор сволочен в одно место).
СОЮЗ всегда раньше обозначался одной руной – КА. Союз КА – КАСТА. Каста всегда означало - Профессиональный союз.
Через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой.
Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляет Единый Круг Круголета. До этого срока она вестует — познаёт Весть, т.е. обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в 16 лет — заканчивает вестовать и становится ведуньей.
Если девушка вестовать не научилась или не сберегла целомудрие, ее называли НеВестой, т.е. неумёхой, не ведающей. И когда таких берут в жёны, то это называется Браком, а не СВАдьбой.
Представитель народа" – "языче". А представитель чуждого народа с иным языком, верованиями, культурой будет "языче никакой", или сокращенно "язычник".
Дальняя даль - единица длины, равная приблизительно 1,4 световых годаили 13,245х1013 км.
Аппетит приходит во время еды, а жадность – во время аппетита.
Бедность – не порок, а вдвое хуже.
До Богов высоко, до Москвы далеко. Будем жить так, как Деды наставляли.
За битого двух небитых дают, да не больно-то берут.
И слепая лошадь везёт, коли зрячий на возу сидит.
Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помёте.
Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба.
Лиха беда начало, а там уж близок и конец.
Не все коту масленица, будет и великий пост.
Новая метла по-новому метёт, а как сломается – под лавкой валяется.
От работы кони дохнут, а люди – крепнут.
Палка о двух концах – туда и сюда бьет.
Повторенье – мать ученья и прибежище для лентяев.
Пьяному море по колено, а лужа – по уши.
Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит.
Смелого пуля боится, а труса и в кустах найдёт.
Тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь.
У страха глаза велики да ничего не видят.
Ума палата да ключ потерян.
Ударили по одной щеке – подставь другую, но не позволь себя ударить.