ПОЛИТГАММЫ от 25.03.2018


ПОЛИТГАММЫ от 25.03.2018

Справедливость высказывания «Цель оправдывает средства» – предмет споров, разрешить которые способна только жизнь. Как и в нашем случае, к которому лучше перейти немедленно, учитывая судьбоносность происходящего для страны.

Итак, что же произошло 18 марта в РФ?

Системная необходимость реализации первой позиции из триптиха движения к будущему функциональному наделению России – «Лидер-личность» («Лидер-народ» и «Лидер-Россия»), за которой – множество потребных стране коренных перемен и которые должны изменить её облик до неузнаваемости, явлена, по-видимому, в явке на уровне немного выше 2012 года. Объективная оценка всех показателей, в том числе персональных итогов, а также независимый анализ картины электоральных предпочтений невозможен из-за административных искажений. Существование или отсутствие последствий индивидуального выбора в пользу акцента на прошлом, продемонстрированного победителем и большинством кандидатов, – вопрос к Системе и к индивидуальному осмыслению происшедшего с продемонстрированных позиций – дефицита видения на выборах будущего России («поставив» на народ, Владимир Путин путь прямого разговора с ним с позиций правды не выбрал). Электоральный же акцент более похож на реакцию на сложившийся геополитический дискомфорт и «ответившую» на него с позиций силы Россию (таким образом восстановившую у многих эмоциональное состояние времён СССР), чем на мандат на будущее. Только получать его в существующей политической конструкции никто более не собирается.

Напрашивающееся «поощрение» отличившихся в кампании «рядовых исполнителей указаний сверху» как минимум на 16 участках, с целью предотвратить подобное в будущем, не решит главной проблемы выборной системы – несоответствие процедуры закону о прямых выборах, как и устранения заложенных в демократии пороков, продемонстрированных в очередной раз «во всей красе» (как возможная часть программы будущего). Однако наказание, будучи или нет применённое властью, несомненно, последует в предусмотренных в таких случаях Системой последствиях, не включающих судебные решения, заменяемых «внутренними проблемами нарушителя», и, потому, более неотвратимых. Увы, но каждый из таковых «вершителей судеб» страны сам выбрал путь на этой исторической развилке, предпочтя даже гарантированную регистрации факта нарушения законному выполнению возложенных обязанностей. Более «умным» радоваться не стоит: от ответственности за содеянное перед собой и перед «правилами» Системы (подлинной природы наказания за свершённое) не уйти. Это как раз тот случай, когда незнание законов (Природы) не освобождает от наказания за их нарушение…

Персональная ответственность в единоначальной форме правления в переходный период Системой предусмотрена, вплоть до «наделения» руководителя широкими возможностями юридического свойства, однако это, похоже, не текущая задача и не то время. Владимир Путин после решения ЦИКа принял на себя её – ответственность – в части текущего «охраняемого благополучия», в первую очередь от внешних угроз. Однако заявляемые «инновации» и «технологические прорывы» – совсем не цифровая хрематистика (в современном звучании, искажающем аристотелевский смысл понятия, – экономика), даже по направлению. ПОДЛИННА – НОВАЯ ЭКОНОМИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ГАРМОНИЧНАЯ С ПРИРОДОЙ ИСПОЛЬЗУЕМЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ И ПРЕСЛЕДУЕМЫМИ ЧЕЛРВЕЧЕСТВОМ ЦЕЛЯМИ. Поэтому вопрос о более далёком будущем, в том числе и в отношении вероятности реализации с Системных позиций любых шагов в направлении оставшихся частей триптиха, других изменений, необходимых на пути возрождения страны, остаётся открытым. И со стороны избранного руководителя, и в плане готовности общества и каждого индивидуума принять предусмотренные на этом пути существенные изменения в части смены приоритетов бытия... Готовые – налево, неготовые – направо, попробуем посчитать сами.

Цель административно-свершённого очевидна – полностью «развязать» будущему главе государства руки для любых возможных последующих шагов (или их отсутствия) в отношении направлений развития экономики (для этого даже и правый, и левый курсы «выдержаны» в не слишком различающихся процентах), «партий» и, вероятно, и групп влияния. Уникальная ситуация полной свободы «рук», создана впервые с момента прихода Владимира Путина к власти. Демократических средств остановить его от любых ошибок или поблагодарить за правильные решения у общества как минимум до 2021 года больше нет. Зато «в изобилии» – всё активнее являемые рычаги внешнего давления в направлении изоляции Москвы. Пока же, даже снижение важности партийного «сословия», продемонстрированное итогами выборов, остаётся под вопросом в связи с появлением плана создания новой партии во главе с К. Собчак и Г. Гудковым… Показателен и «подарок» победителю – назначение его племянника заместителем председателя правления ПАО «Газпром» и избрание его членом правления сроком на пять лет…

Как следствие произведённого 18 марта – невозможность обретения значимого и действительного (а не декларируемого) для общества единства и спокойствия (ПДС-НПСР уже отказались признавать итоги выборов), которые, видимо, до появления объединяющей идеи придётся обеспечивать иными средствами (снежки в Волоколамске в Воробьева – серьёзный звоночек власти, занятой самой собой). Первым, текуще ориентированным из них, вероятно, можно считать встречу 19 марта всех участников кампании, результатом которой уже стало отсутствие протестной «уличной активности», «активированной» любым из её участников, и других действий, «раскачивающих лодку» (в качестве «поощрения» можно допустить предоставление шанса участникам кампании продолжить политическую карьеру). Вторым – реализованное отсутствие жалоб всех кандидатов в ЦИК на проведение выборов. Третьим должна была бы стать программа, соответствующая чаяниям теперь известного «наверху» большинства. В её отсутствии и стремлении сохранить текущую ситуацию, характеризуемую разделением страны на вотчины «кормления», – путь к окончательному делению общества на тех кто «налево» и тех, кто «направо». Посчитает, видимо, уже Система, результаты, скорее всего, придётся собирать не через участки для голосования…

Направления дальнейшего движения страны, как объявлено, станут очевидны позже, однако уже сегодня заметно «предынфарктное» состояние части элит, срочно бросившихся в атаку на наиболее вероятных кандидатов в будущее правительство, а также пытающихся срочно реализовать на практике свои самые одиозные планы, например, налоговые и собственные зарплатные (достаточно массовую, что говорит о подлинных хозяевах подобных СМИ и хорошей координации действий). В «зомбоящике» и на страницах газет всё чаще мелькают желаемые «либеральные» кандидаты на пост премьера, вешающие очередную порцию лапши на уши смотрящим и читающим, за которой – продолжение пагубного для страны курса. Активно нагнетается и внешнеполитическая угроза, вероятно, в стремлении пролонгировать образовавшееся электоральное единение, может и на случай проведения в жизнь самых непопулярных для населения экономических мер. Пауза до оглашения Владимиром Путиным программы и имени нового премьера – ещё одна хорошая возможность группам явить себя, чтобы уж точно «никаких сомнений…» и ни у кого...

Столь же хорошо управляема и новая волна антироссийской истерии в мїре (даже в Германии несколько центральных газет вышли с одной фотографией «по делу» и порядком размещения публикации на странице), поднятая Британией на волне отравления Скрипаля и его дочери, имеющая вполне понятные внутриполитические (сохранение слабого премьера у власти, отвлечение от обозначенного массового ухода из Великобритании мировых кампаний в связи с «Брекситом» – Unilever, Standard Chartered, Nomura, Sumitomo Mitsui Financial Group, Daiwa Securities Group, Citigroup, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Европейская служба банковского надзора и Европейское медицинское агентство) и внешние цели (главный вопрос суверенитета РФ уже затрагивался; налицо желание втянуть в конфликт с Россией как можно больше европейских союзников и сочувствующих – ликвидировать сухопутный «транзитный потенциал» РФ, в идеале – втянуть в войну, лучше с переходом в Третью Мировую – «мечту» «кабалистов»). Желательность результата допускает невозможность открыть правду (Скрипаль слишком глубоко был связан с провалившимся антитрамповским докладом бывшего сотрудника разведки Великобритании Кристофера Стила, подготовленного для Клинтон) и фальсификацию улик. Мэй пошла «ва-банк» и остановиться уже не может, иначе её ждёт завершение политической карьеры. Поддержавшие её на словах на саммите ЕС Чехия, Франция, Польша, Латвия, Литва и Эстония – пока слабое утешение, но вердикт ОЗХО может быть искусственно фабрикован (или его не станут дожидаться) и тогда ситуация для РФ серьёзно ухудшится, да и необходимость сохранения мнимого единства трещащего по швам Европейского сообщества «обязывает» к единению вокруг даже того, кто уже простился с ним. Как самый отдалённый вероятный проект британцев – последующий развал ЕС и примерно в 2021-2022 гг. (в зависимости от сегодняшних международных юридических оснований для утраты Россией прав собственности «над собой») – восстановление британской империи в новых границах. Пока такие же, как и Мэй, «кабалисты» Меркель и Макрон ещё «попьют кровь», хотя начавшиеся во Франции протесты железнодорожников, авиадиспетчеров и учителей против реформ последнего – серьёзный звоночек. Как и разговор Дональда Трампа и Владимира Путина после выборов с перспективой полномасштабной встречи на высшем уровне, отражающий улучшение внутриполитических позиций главы Белого Дома после завершения Комитетом по разведке Конгресса США расследования дела о «связях» президента США с Россией и «вмешательства» Москвы в президентские выборы 2016 года с отрицательными выводами, последних кадровых решений Трампа (вот и отставка советника по нацбезопасности случилась, изменилась ли сегодняшняя позиция известного неокона Джона Болтона – покажет время) и, вероятно, готовности завершить «зачистку» кабалистов в стране и мире, правда, на фоне возникшей угрозы импичмента по уже хорошо «раскрученной» статье «домогательство» (пока он «думает», ключевые свидетели продолжают «уходить», очередной – по делу 9/11 – член саудовской королевской семьи, принц Бандар бин Халид бин Абдул Азиз аль-Сауд 12 марта «выпал» из окна при попытке задержать его в Англии; «найденный» же малазийский «Боинг» – вполне явный намёк, что долго не собирается). В том числе, и в России (международная изоляция ей в помощь, хотя избранный глава и не любит никакого давления на себя)...

Текущая неудача Мэй – часть провала очередного антироссийского плана, элементам которого должны были стать «химическая атака» Асада в Сирии (к организации которой оказался причастен Рэк Тиллерсон – член общества пилигримов – самого престижного англо-американского клуба, возглавляемого королевой Елизаветой II, потому и «засветившийся», правда, слишком рано для него, в деле Скрипаля) и исключение Москвы из Совета Безопасности ООН. Результат хорошо известен, усилия, которые пришлось российским и асадовским военным предпринять в Восточной Гуте, нет. Зато уже очевидны шаги, предотвращающие обещанную возможность удара по Дамаску и другим вероятным местам «обитания» Асада: российские средства радиоэлектронной борьбы нарушили работу систем определения местоположения объектов в регионе, что полностью исключает применение высокоточного оружия (прежде всего, крылатых ракет «Томагавк») корабельной группировкой ВМС США, стянутой в регион. Другие попытки, конечно же, последуют (Сорос с «цветными революциями» вновь активизировался в Европе), как, вероятно, и ответы на них. Но Великобритании и США уже не стоило бы пытаться пугать Россию своими подводным лодками в Арктике и повторять «подвиги» немцев под Москвой и Сталинградом. «Генерал Мороз» – российское «ноу хау» и самое секретное, до сих пор не подводившее оружие! Сомневаетесь – спросите у моряков подводных лодок Connecticut и Hartford.