О ТЕКУЩЕМ


Большое видится на расстоянии, скрытое на свету… Но на всё требуется время... А некоторые начатые изменения на Земле рассчитаны на столетия. Придётся пытаться смотреть на происходящее через призму веры и обретаемых знаний. Иначе сохраниться можно лишь убежав от этого мира, спрятавшись в скорлупе юмористических передач для уставших дворников или меняясь (что предпочтительнее) вместе с ним или впереди него. Можно и приспосабливаться, чтобы, что называется «просто жить» до завершения текущего этапа биологического существования отдельного индивидуума, выбравшего подобный «страусиный» вариант. Но тогда он может оказаться и последним в длительной цепи развития…

Бежать никуда не надо, в скорлупе все не поместятся, тем более что она, похоже, уже сильно затрещала, что стало заметно благодаря либо рекламодателям, либо самому руководству Первого канала, «обнаружившему» внезапное падение рейтингов целого «букета» безсмысленных телепрограмм… Точнее, смысл у них был, только в рамки нового вектора развития человечества цели не укладывается… Кто на «новенького» и в каком качестве - скоро узнаем и оценим соответствующим образом... В случае чего - предыдущим... 

Общее «предынфарктное» состояние, в котором «успешно» прибывает мировое сообщество – результат утраты «ведущими силами» контактного управляющего состояния с чужеродной Системой управления и общих навязанных ею правил существования. В отсутствии «управляющих сигналов» предпринимаемые элитами шаги автомоторно сохраняют устаревший вектор целей. Это касается всех действующих политических акторов. Однако, естественно, наиболее значимыми потому наиболее опасны «выкрутасы» Соединённых Штатов, точнее Корпорации Соединённые Штаты, утрачивающих свой статус мирового лидера, противодействие слому конструкций которых идёт как по хорошо накатанным путям создания «горячих точек», поиску внешних врагов, так и по обновленному - внутренних.

«Беда» первых - в отсутствии обычной массовой поддержки союзников: в случае с Северной Кореей натовцы предпочли спрятаться за юридический статус острова-мишени Гуам, с Венесуэлой – лидеры ведущих (и не только) латиноамериканских стран отказались услышать аргументы Майкла Пенса в пользу военного вмешательства в Венесуэле.

Основные потенциальные исполнители силового варианта в Пентагоне явно хорошо усвоили уроки своего участия в прошлых войнах в Азии и не горят желанием получить более свежий опыт, предпочитая вкупе с доселе крайне воинственными представителями Госдепа публично обращаться за «сохранением лица» к России и Китаю…

Постепенно распутывается сирийский узел: на фоне наступления правительственных войск на Дейр эз-Зоре последовал отказ Турции и Саудовской Аравии финансировать сирийскую оппозицию, что привело к закрытию представительства «Сирийского национального совета» в Париже (своего рода посольства временного правительства страны).

Намётки по развязыванию ливийской проблемы – в визите в Россию фельдмаршала Халифа Хафтара (уже контролирует 85% запасов нефти Ливии, 70% запасов газа, пять из шести нефтехранилищ и четыре из пяти нефтеперерабатывающих заводов) и перспективах расширения военного сотрудничества с учётом перспектив использования итальянских ВМС для решения проблемы беженцев.

Текущая политическая практика к сожалению продолжает активно использовать «терроризм» для решения политических (и не только) задач. Намеченный на 1 октября референдум о независимости Каталонии предвосхищён терактами в Барселоне и Камбрильсе (со всё более явно просматривающимся марокканским следом террористов в качестве «приятного дополнения» для срыва планов РФ по использованию портов этого государства для укрепления позиций ВМС РФ в Атлантическом океане).

Иракский Курдистан осмелился отказать Реку Тиллерсону в отмене референдума о независимости, намеченного на 25 сентября. Ждём?

Весьма интересна попытка переноса «глубинным правительством» опыта «цветных революций» на американскую землю. Тут было всё: и ряженые провокаторы, и вовремя прибывшие профессиональные «революционеры» с щедрым соровским финансированием, и «свой в доску» губернатор Теренс Маколифф, близкий к Клинтонам, к тому же нуждающийся в отвлечении общественного внимания от расследования своих коррупционных делишек. Не было только поддержки со стороны соответствующих технических систем массового воздействия на психику людей. То ли со спутником запоздали, то ли поняли, что ни один из них с соответствующей начинкой до «точки назначения» не доберётся… В общем, масштаб не тот, хотя на полсотни населённых пунктов денег и силёнок хватило...

В «сухом остатке» прокатившейся по США волны выступлений на почве войны с памятниками Конфедерации Соединённых Штатов- Трамп, который более не связан с безсмысленными Советами по… и их миллиардерами-участниками, а также с членами команды, которые таковыми являлись лишь формально, считая возможным самостоятельные действия и утечки в СМИ, а также не скрывающих, что, даже работая в команде, преследовали собственные цели... Сами СМИ, как обычно работавшие против собственного президента... И свидетельства того, что никакие базовые демократические «инстинкты» в «котле наций» не родились. Раскол по расовой и этнической линиям сохраняется (правда, необходимо отметить, что после победы Трампа Джордж Сорос удвоил объем финансирования антиправительственных групп, основанных на расе)… И этот раскол во многих душах той WASP-Америки, которая год назад фактически выбрала Трампа президентом...

Более глубокий смысл происходящих в мире изменений лучше всего аккумулирован НИИ ЦУС в виде положения об утрате иллюзий англо-европейского технологического превосходства. И превосходства ценностей тоже, ввиду отсутствия оных по причины искусственного навязывания со вполне определенными целями…

При чём, идеи порочности этих ценностей докатились даже до Японии, власти которой подготовили поправки в Конституцию, призванные снизить влияние западных либеральных ценностей на японское общество.

Второй центр естественного внимания – Россия. Даже в своём нынешнем удручающем состоянии она оказалась предметом особого внимания Далай Ламы XIV, считающего её потенциальным лидером планеты и… участников марша в Шарлоттсвилле (США), увидевших в действиях руководителей РФ поощрение традиционных ценностей и самоопределения (поддержку националистов всей планете оставим на совести переводчика и авторов тезиса).

Возникающие идеи придания нового облика России пока интересны лишь своим появления как свидетельства пробуждающегося сознания, однако до момента когда они овладеют массами… Перенос столиц за Урал, объединение регионов (с ликвидацией Курганской области), первые шаги на пути дедолларизации экономики – лишь отдельные свидетельства потенциальных изменений в некоторых общественно значимых областях, имеющих вполне конкретные окончательные формы. На пути реализации идеи о переносе столицы (а существование проблемы, «московизации» признали даже в Высшем Совете «Единой России», предложив в качестве таковой Екатеринбург, хотя может бвть, «историчнее» - Омск в контексте Асгард-Ирийского?), например, явные интересы крупного бизнеса, уже предвкушающего прибыль от продавленного противозаконного проекта реновации (увы, но пока только Трамп в предвыборных речах замечал, что крупные компании не являются настоящими друзьями для американского рабочего). Так что ликвидация триединого фашизма в виде финансового, административно-чиновничьего и национально-демографического потребует более широкого осознания и общественных усилий. Фактов превалирования последних над новым пока ещё заметно больше, в том числе по части финансового, один из векторов которого направлен на увеличение прибыли более ограниченного количества условных банковских институтов.

В качестве одной из наиболее важных для «глубинников» «горячей точкой» поддерживаются российско-американские отношения. Их текущий характер как нельзя лучше отражает красноречивая формула, в первую очередь касающаяся позиции Вашингтона: «устали воевать, бояться сотрудничать». Главная заслуга в этом всё того же «глубинного правительства», которое спит и видит импичмент (или «устранение») нового главы Белого дома, по словам уволенного с поста директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, сохраняющего настрой на улучшение отношений с Россией. Правда, ответные шаги Трампа в отношении «глубинников» становятся всё опаснее, в особенности в связи с продолжающимся расследованием деятельности Хилари Клинтон, новыми фактами украинского «досье», как по части финансирования предвыборной кампании Хилари Клинтон (глава юридического комитета сената США Чака Грассли уже обратился к генпрокурорам штата Мэриленд и округа Колумбия Брайану Фрошу и Карлу Расину с вопросом почему не расследуются её нарушения в получении финансирования от иностранных правительств), так и в комедийном поздравлении её Порошенко с победой в ночь подсчёта голосов. Да и российский след во взломе сервера Демократической партии постепенно изчезает в том числе благодаря Джулиану Ассанжу, который на встрече конгрессменом от Республиканской партии Дейном Рорабахером заявил о непричастности России к этому происшествию и выразил готовность рассказать о действующих лицах, правда, лично Дональду Трампу.

Европейцы, похоже, более склонны к первой части формулы. Хорошая площадки для «проверки сил» - Германия, где накануне сентябрьских парламентских выборов зампредседателя партии «Альтернатива для Германии» и кандидат в канцлеры ФРГ Александр Гауланд и лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер заявили о безплодности санкций и необходимости «принять Россию в европейскую семью». Мнение последнего в Свободной демократической партии Германии разделили 65,5%, в партии «Альтернатива для Германии» - 60,5% и в партийном альянсе ХДС/ХСС - 46,4%. А сразу две немецкие политические силы - Свободная демократическая партия Германии и Левая партия - предложили Меркель как можно скорее нормализовать отношения с РФ. Возможно, канцлер и хотела бы проигнорировать подобные заявления. Но только, вероятно, именно эти две партии могут стать союзниками Христианско-демократического союза во главе с Меркель в будущем правительстве страны.

Мир меняется, может и не столь быстро как хотелось бы, но политика – искусство возможного. Да и желающих дров наломать и не отвечать за это предостаточно во многих «лагерях» отживающих свой век партий и прочих аналогичных атавизмов уходящей Системы…