Знание и понимание...


Знание и понимание...

Знание и понимание…

(ответ на статью Е.А. Биттнер. ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ – НЕ МЕШАЙ!)

         Не так давно на ресурсах интернета активно действовал сайт «Словенск», цель которого не дискуссия, а отвлечь основные силы на доказательства того, что ты, и тот, кого ты защищаешь не «верблюд». Это поздно поняли и писали огромное количество статей в защиту Николая Викторовича, тратя время на ненужную «полемику». Не хотелось, чтобы подобное повторилось и в нашей среде.

Статья Е.А. Биттнер состоит из трех условных частей: 1. Кратко, но глубоко о своей болезни и Обращение: Соратники» всех стран, соединяйтесь супротив «паразитизма» (не уточнено – чьего?)! 2. Я и Николай Левашов; 3. Никто не имеет право навязывать свое мнение другим, а Я имею!

Первую и третью части проигнорирую, т.к. достаточно хорошо знаком с Еленой Александровной, вернее с её уровнем познания Новых знаний.  Отвечу только на те страницы, которые родились в голове автора статьи и отражают её понимание Новых знаний, а об остальном читал у разных авторов, поэтому не имеет смысла обсуждать известное, приведенное в тексте как часть «агитки». Здесь пусть каждый сам почитает (что я и посоветовал слушателям КС 1.06.2017 г.) и решит, подходит он под каноны, выставленные Еленой Александровной, или нет.

Итак, начнем.

О четвертой ментальной плоскости.

Автор статьи пишет: Четвёртая ментальная плоскость, представляющая собой неискривлённое (недеформированное) пространство.

То есть, в новой редакции Н. Левашова ИСЧЕЗАЕТ «четвёртая ментальная плоскость», и остаётся только слой не искривлённого (недеформированного) пространства. Левашов счёл необходимым исправить некорректное понятие, чтобы НЕ ЗАПУТЫВАТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ.

Открываем последнее издание книги Н.В. Левашова «Последнее обращение к человечеству», ст. 402. Санкт-Петербург, ИД.: «Митраков», 2016. – 512 с., рис. 12а. и читаем:

7. Четвёртая ментальная плоскость, представляющая собой не искривлённое пространство (специально выделил курсивом – И.М.).

Непонятно, когда же это Николай Викторович успел поменять текст перед последним (?) изданием, если предпоследнее было в 2016 году???

Здесь бы посоветовал автору попросить молодых коллег, чтобы поискали ссылки в литературе. На той стороне есть пара перспективных ребят (Мережанов В. И Антошин Н.), которые могут стать хорошими исследователями, если будут учиться и развиваться в правильном направлении. Они бы нашли нужные ссылки и помогли разобраться в парадигме Н.В. Левашова, коль автор в силу каких-то причин не смогла этого сделать.

По существу, под рисунком 14.1 на русском языке написано его название, отражающее его содержание: Связь тонких тел сущности со сферами Земли.  А, чтобы у автора не возникало мнение, что я чего-то еще придумал, сошлемся на книгу Николая Викторовича.

На стр. 71 (Сущность и разум, т.1, 2012 г.) он, описывая процесс формирования тонких тел из первичных материй на каждой сфере при условии, что тонкое тело формируется из тех материй, которых нет в составе данной сферы, т.е.:

- полное первое ментальное тело состоит из трех материй [4 + 3 = 7]

- полное второе ментальное тело – из четырех материй       [3 + 4 =7]

- полное третье ментальное тело – из пяти материй             [ 2 + 5  7]

- полное четвертое ментальное тело – из шести материй    [1 + 6 = 7].

Как известно из парадигмы Николая Викторовича, при формировании очередного тонкого тела исчезает качественный барьер между физическим телом и соответствующей сферой, и так до формирования четвертого ментального тела, когда заканчивается нулевой земной цикл развития сущности.  По завершении планетарного цикла эволюции (а он завершается на   7-й сфере – не искаженной деформацией (поэтому Николай Викторович и назвал плоскостью эту сферу, где градиент мерности равен нулю – всё! Дальше чистое «небо» космоса) исчезают все планетарные качественные барьеры и мерность везде одна - 3,00017. Далее идёт развитие на космическом уровне.

Именно это отражено на рис. 14.1, а не то, что хотел увидеть автор статьи. 

 Если и здесь непонятно что представлено на рисунке, тогда разжуём далее, даже уточним выше сказанное еще раз:

Количество взаимодействующих форм материй возрастает до семи. В обратном порядке идёт формирование тонких тел человека – из одной – на эфирном уровне до синтеза шести первичной материи на 4 ментальном уровне с мерностью 3,00017 (мерность космоса).

Но всегда общее количество первичных материй, формирующих земные сферы и тела сущности человека, равно семи - количеству первичных материй, участвующих в синтезе гибридных материй в нашей Вселенной.

Обозначим материи сфер земли синим цветом, тонкие тела человека – красным, а их сумму – зеленым.

А - четвертая ментальная плоскость BCDEFGчетвертое ментальное тело человека = 7

АВ — третья ментальная сфера + СDЕFG – третье ментальное тело человека  = 7

АВС — вторая ментальная сфера, +DEFG -второе ментальное тело человека   =7

АВСD — первая ментальная сфера,  + EFG первое ментальное тело человека  = 7

АВСDЕ — астральная сфера,      +         FG - астральное тело человека               = 7

АВСDЕF — эфирная сфера и, наконец,   +    – эфирное тело человека             =7

АВСDЕFG — сфера физически плотная — планета Земля.                                    = 7

С наработкой четвертого ментального тела у человека, для него исчезают все качественные барьеры планеты, заканчивается нулевой цикл эволюции сущности и начинается этап Космической эволюции. Далее он может переходить своею сущностью на следующий «этаж» - во Вселенную из восьми первичных материй, но есть возможность путешествия, например, через нейтральные ноль-переходы – что в свое время осуществил Н.В. Левашов, создавая у себя в период перехода необходимые структуры. И т.д.      

И последнее к этому вопросу. Автор пишет: «ШЕСТЬ материальных сфер! Всё! Больше никаких сфер нет».

А что, материя А больше к материям (материальным плоскостям, если хотите) не относится???

Нужно ли еще разжевывание того, что достаточно подробно изложено у Николая Викторовича? Думаю, что этого достаточно.

   2. Далее автор статьи пишет:

«Неужели ни автор статьи, ни все другие не обратили внимание на то, что материалы Николая Левашова перевёрнуты с точностью до наоборот! Это ИСТИНА или ЛОЖЬ?! Следует ли брать буковки из Алфавита Знаний Левашова и лепить из них новый алфавит?

Можно найти возражения, что обозначения выбраны условно, и автор оставляет за собой право оставить всё так как есть. Но тут видна явная подгонка, чтобы 7-е пространство метавселенной обозначить буквами ABCDEFG, как это сделано у Левашова, без понимания того, что такой порядок алфавита в данном случае неуместен.

Откуда же взялась эта эквилибристика? Поищем в уроках И.М. Кондракова и найдём».

И далее…

На рис.4 и рис.20.6 в самом низу по всей логике рассуждений должна быть самая «тяжёлая» материя N, а еще правильнее - вообще ничего не быть, так как это зона вытекания потока ПМ из «лучевика»! Супераналог «чёрной дыры».

К сожалению автор статьи, рассуждая о луче шестилучевика даже не удосужилась задать себе вопрос: а почему в основании луча 13 материй, а на вершине – одна и какая мерность в основании и на вершине.  И из её рассуждений следует ответ – 3.1496… И поэтому она рисунки Никоновича А.С. считает ложью, т.к. у него внизу материя А, а в конце – 13 ПМ.

Если следовать логике Елены Александровны, то мерность в районе синтеза суперпространств из 13 материй и вокруг неё, была бы самой низкой и равнялась бы 2,87895058, а не 3,121… А это противоречит парадигме. В чем же дело?

Автор забывает, что луч шестилучевика – это объемная конструкция (см. рис. 17.13.2), а не плоская, как она изображена на рисунке у Николая Викторовича. Он не стал разрисовывать содержание луча (тогда нужно было бы каждую мысль подтверждать рисунком, а это ничего бы не прибавило к тому, что изображено на всех его рисунках), т.к. он понимал, что вдумчивый читатель сам до этого дойдет.

Количество материй, образующих метавселенные, вырождается до одной (см.17.14. п. 1, урок 17.) и мерность пространства с 3,1211389 уменьшается до 2,87895058.  Это наглядно показано на рис. 17.13.2. – условной схеме разреза луча шестилучевика. Образуется нечто подобное остову ёлки, где ось луча - «ствол ёлки» сформирована из одной материи, а оси «веток ёлки» - меняют свою мерность от 2,87895058 (у «ствола» - канала для перетока первичных материй) до границ, где мерность зависит от количества форм первичных материй, выродившихся в этом суперпространстве.

Мерность в луче шестилучевика постоянна по оси луча и меняется от минимальной до максимальной в каждом слое метавселенных, т.к. луч нужно рассматривать и вдоль оси, и поперек.  В любом случае наработка тел идет поперек луча, т.е. от тела из одной материи до тел из 13-ти, а дальше выход в новый космос и дальнейшее развитие на других уровнях организации космоса. Эта мысль и отражена также на рисунках Никоновича А.С., а не то, что от непонимания вообразила себе автор статьи.

И, как известно, Потоки ПМ идут от большей мерности к меньшей – к центру – от ветвей елки и от центра к антишестилучевику. Но это уже другой вопрос.

         После этого разъяснения, читателям самим не трудно будет разобраться в рисунке 20.6. Ваши знания приведут к вашему пониманию. (Рассуждения смотрите выше или прочитайте урок 20).

В конце статьи автор пишет: «Никто не имеет право навязывать свое мнение другим».

Прекрасно! Но после прочтения Вашей статьи, когда вы пишите, что автор имеет право на ошибку и тут же пересыпаете свои  рассуждения чужими словами, не оставляя свой повелительный тон, по которому по умолчанию следует: Никто не имеет право, кроме Вас!

Вы, не разобравшись в статье О. Максагина, выносите ему строгий вердикт, который довел до истерики некоторых членов Вашей группы: изъять статью и т.п. Но Олег представил свои исследования, как начинающий и думающий исследователь, который написал работу на голову выше всех тех, которые повторили известные истины и не удосужились высказать хотя бы одну-две собственных мыслей, но получили соответствующие места. А человек, который впервые взялся за столь сложную тему, Вы (и ваша компания) сразу пытались опустить на Землю через оскорбление тех, кто обратил внимание на его работу. Я уже не говорю о прекрасной статье Никоновича А.С., которого вы также пытались поставить в стойло… Тщетно!

Здесь больше нечего добавить к написанному.

Но вернусь к Вашему тезису вначале статьи: «Поскольку тема статьи начиналась с выработки иммунитета к паразитизму…».

Используя Ваш тезис, хочу обратиться к соратникам: Будьте бдительны! Может родиться (по неосторожности) новая инквизиция!

С уважением,

Кондраков И.М.